Что ждет Россию в 2019 году: предсказания Паисия Афонского

Не так давно внимание общественности привлекли пророчества Паисия Святогорского. Афонский старец неоднократно предупреждал о вероятности противостояния России и Турции. После гибели СУ-24 его речи вновь обрели актуальность. Рассказываем, что, по мнению монаха, ждёт Россию в 2019 году.
Паисий Святогорский предвидел и пытался возвестить людей о страшных событиях:- кровавый конфликт в Чечне;
- распад СССР;
- Чернобыльская катастрофа;
- военное противостояние в Южной Осетии.
Упоминания мудреца о России и роли последних лет в судьбе всего мира тоже начинают сбываться.
Большинство видений православного монаха коснулись судьбы Ближнего Востока. Жуткие откровения, по мнению монаха, не сулят успокоению народам, утратившим веру в Господа. Их безнравственность, по словам Паисия, приведет к страшному кровопролитию. Военное противостояние охватит большинство стран.
Будет ли Третья мировая? Одно из пророчеств указывает на возможность столкновения двух великих держав и дословно звучит так: «Когда османы закроют Евфрат, со стороны восхода Солнца придет неисчислимое войско».
Далее в речах старца прослеживаются не менее удручающие знамения: масштабный конфликт между христианами и мусульманами; исчезновение бывшей Османской империи с карты; возвращение исконных земель Грецией.
На защиту христианской веры станет восточная страна, однако какая, дословно не указывается. Благочестивый схимник предрекал рождение правителя новой формации, который объединит народы и вернет им веру в истинного Бога.
Также монах коснулся темы падения морали в обществе. По его словам, люди будут становиться жестокими и меркантильными. Все храмы превратятся в место воплощения коммерческих интересов. Священники будут воспринимать свою работу как средство хорошего заработка, а не спасения душ. Все заветы Христа будут забыты.
По материалам g2019.su
В Барнауле прошёл восьмой краевой слёт волонтёров старшего поколения
Более 400 добровольцев из 50 муниципальных образований края приехали сегодня в Барнаул. В концертном зале «Сибирь» прошёл восьмой слёт волонтёров «серебряного» возраста «Дорогою добра». Подробности узнала наша съёмочная группа.
5 тысяч человек и 280 отрядов. Таков масштаб «серебряного» волонтёрства в Алтайском крае сегодня. Это люди, за которыми десятки добровольческих проектов и тонны гуманитарной помощи. На краевом слёте «Дорогою добра» серебряные волонтёры края делятся опытом и рассказывают, как их инициатива меняет жизнь региона к лучшему. Так, Валентина Слесарева участвовала в акции «Красная гвоздика» и помогала собирать средства для реабилитации раненых. Под её руководством их муниципалитет собрал больше всего денег.
В холле концертного зала «Сибирь» волонтёры из разных районов края представили игрушки ручной работы, корзины. Глава региона Виктор Томенко поприветствовал волонтёров, отметив значимость их миссии, а также вручил благодарности губернатора Алтайского края.
«Хочу сказать, что со стороны властей Алтайского края, со стороны государственных всех институтов мы продолжим политику, направленную на поддержку, на развитие всестороннее этого нашего движения. Я знаю, вы и сами поможете кому угодно, в том числе и органам госвласти. Но когда мы все вместе заряжены, направлены на единую цель, на общее понимание самых главных задач, у нас всё обязательно получится и победа будет за нами», — сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Этот слёт — восьмой по счёту. Однако за всё время проведения он самый масштабный. В этом году фестиваль дополнила образовательная программа. Волонтеров обучают социальному ориентированию, рассказывают как открывать добротворческие центры на своих территориях, а также как участвовать в премии «Мы вместе».
«Мы обязательно ждём результата. Во-первых, мы ждём увеличения количества участников премии „Мы вместе“, мы ждём увеличения центров „Мы молоды душой“ по всему региону, мы ждём новых социальных проектов. И мы ждём, что передовой опыт волонтёров, которые здесь представлены на выставках и на мастер-классах, все остальные увезут в свои районы и сёла», — сказала руководитель регионального центра «серебряного» волонтёрства Ольга Степанова.
В завершении мероприятия для волонтёров выступили творческие колллективы региона.