«Супермаму – 2018» выбрали в Алтайском крае

20 ноября в концертном зале «Сибирь» прошел краевой конкурс «Я буду мамой!». В краевой столице выбрали «Супермаму – 2018».
На участие в конкурсе поступило около 300 заявок, в финал вышли семь участниц. Среди них были танцовщица, полицейский, певица, финансист и другие.
Главным требованием к конкурсанткам был срок беременности на момент конкурса 7-8 месяцев и отсутствие противопоказаний со стороны здоровья.
Тема финального концерта – «Две звезды», мама и малыш. Беременные женщины показали себя в нескольких конкурсных испытаниях: визитная карточка, творческий номер и выступление со звездой алтайской сцены. В парах с участницами выступали профессиональные музыканты, танцоры, мастера в шоу мыльных пузырей.
Почетный титул «Супермама – 2018» присвоен Диане Гаджиевой. Диана – неоднократный лауреат всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, победитель международного конкурса «Золотой голос Будапешта». С трех лет она была солисткой вокальной студии «Камертон». После учебы в Московском институте эстрадного искусства преподавала в Алтайском краевом колледже культуры и искусств. Недавно вместе с супругом открыли студию эстрадно-джазового вокала «Шестое чувство».
Все участницы получили призы и подарки от спонсоров. Перед концертом в фойе проходила также традиционная выставка товаров и услуг для детей и будущих мам от партнеров праздника. Посетители могли продегустировать продукцию косметических брендов, ознакомиться с предложениями известных изготовителей детского питания и средств по уходу за ребенком, научиться пеленать младенца и посетить мастер-класс по грудничковому плаванию в домашних условиях.
Справка: первые праздник «Я буду мамой!» прошел в Барнауле в 2007 году. За все время он объединил 3 930 семей края, которые подавали заявки на конкурс, побывали на отборочных турах в качестве участников и зрителей.
Проект реализуют Центр семьи и детства «Растем вместе» и Алтайская региональная общественная организация «Наша новая школа» при поддержке правительства Алтайского края с использованием средств гранта губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, сообщает Минтрудсоцзащиты Алтайского края.
Фото: Министерство труда и социальной защиты Алтайского края
В Барнауле прошёл восьмой краевой слёт волонтёров старшего поколения
Более 400 добровольцев из 50 муниципальных образований края приехали сегодня в Барнаул. В концертном зале «Сибирь» прошёл восьмой слёт волонтёров «серебряного» возраста «Дорогою добра». Подробности узнала наша съёмочная группа.
5 тысяч человек и 280 отрядов. Таков масштаб «серебряного» волонтёрства в Алтайском крае сегодня. Это люди, за которыми десятки добровольческих проектов и тонны гуманитарной помощи. На краевом слёте «Дорогою добра» серебряные волонтёры края делятся опытом и рассказывают, как их инициатива меняет жизнь региона к лучшему. Так, Валентина Слесарева участвовала в акции «Красная гвоздика» и помогала собирать средства для реабилитации раненых. Под её руководством их муниципалитет собрал больше всего денег.
В холле концертного зала «Сибирь» волонтёры из разных районов края представили игрушки ручной работы, корзины. Глава региона Виктор Томенко поприветствовал волонтёров, отметив значимость их миссии, а также вручил благодарности губернатора Алтайского края.
«Хочу сказать, что со стороны властей Алтайского края, со стороны государственных всех институтов мы продолжим политику, направленную на поддержку, на развитие всестороннее этого нашего движения. Я знаю, вы и сами поможете кому угодно, в том числе и органам госвласти. Но когда мы все вместе заряжены, направлены на единую цель, на общее понимание самых главных задач, у нас всё обязательно получится и победа будет за нами», — сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Этот слёт — восьмой по счёту. Однако за всё время проведения он самый масштабный. В этом году фестиваль дополнила образовательная программа. Волонтеров обучают социальному ориентированию, рассказывают как открывать добротворческие центры на своих территориях, а также как участвовать в премии «Мы вместе».
«Мы обязательно ждём результата. Во-первых, мы ждём увеличения количества участников премии „Мы вместе“, мы ждём увеличения центров „Мы молоды душой“ по всему региону, мы ждём новых социальных проектов. И мы ждём, что передовой опыт волонтёров, которые здесь представлены на выставках и на мастер-классах, все остальные увезут в свои районы и сёла», — сказала руководитель регионального центра «серебряного» волонтёрства Ольга Степанова.
В завершении мероприятия для волонтёров выступили творческие колллективы региона.