Мария Бутина отозвала прошение о снятии обвинений в суде США

Мария Бутина, которая была задержана в США по обвинению в работе иностранным агентом без надлежащего разрешения, отозвала свое прошение о снятии с нее обвинений, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда.
Ранее федеральный суд Вашингтона удовлетворил совместное ходатайство защиты и обвинения и перенес очередное заседание по делу россиянки Марии Бутиной на 19 декабря.
«Мария Бутина направляет это уведомление, чтобы сообщить суду, что она снимает свое прошение», – говорится в документе.
В ходатайстве было предложено установить крайний срок подачи ходатайств защитой до 30 ноября 2018 года, ответа на них обвинением – до 14 декабря, а крайним сроком для реакции на эти ответы защитой Бутиной – 17 декабря 2018 года.
Напомним, Марию Бутину задержали в июле 2018 года в США, ей грозит до 15 лет тюрьмы.
Бутину обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.
Фото с личной страницы героя публикации
Неравнодушный сельский почтальон работает в Калманском районе
В её сумке помимо газет и писем всегда есть аптечка. С её помощью почтальон Татьяна Белоусова из Калманскогорайона, спасла жизнь клиенту. О том, как проходят будни неравнодушного сельского почтальона — расскажем в нашем сюжете.
Рабочий день сотрудников почтового отделения села Прудское начинается не с кофе, а с приема посылок. Прибывшие письма и газеты нужно отсортировать и доставить получателю. Этим уже пять лет занимается почтальон Татьяна Белоусова. Жители села не только ждут её прихода, но и звонят, чтобы пожелать хорошего дня.
«Клиенты мои рано просыпаются, потому что они уже все на пенсии, начинается обзвон, ты сегодня ко мне заглянешь, кто-то сканворды, кому-то журнальчик какой-то принести, кому-то посылочка должна прийти на днях, ты, пожалуйста, проконтролируй», — рассказывает Татьяна Белоусова.
Сельчане ценят Татьяну не только, как профессионала, но и как неравнодушного человека, готового прийти на помощь. Она работает три раза в неделю. За день доставляет до пятидесяти почтовых отправлений. В ее сумке помимо газет, писем и посылок, всегда есть аптечка. Однажды в свой рабочий день почтальон спасла женщину, которая потеряла сознание и несколько часов лежала без помощи на крыльце своего дома.
«Пришла с письмом к женщине, нашла её без сознания, перегрелась на солнышке и кое-как доползла до крыльца и выключилась, но тогда конечно я так испугалась, только начала работать, месяца два отработала», — говорит Татьяна.
На работу Татьяна ходит с удовольствием. Она любит её не только из-за удобного графика, доброжелательности клиентов, но и из-за своих коллег.
«Коллектив у нас маленький, дружный, ссор у нас практически никаких не бывает, мы понимаем друг друга с полуслова. У кого-то бывает настроение не очень, ну что-то там пошутили, поговорили, смотришь, всё, человек заулыбался», — отмечает почтальон.
«Татьяна у нас светлый и добрый человек, работает на почте уже пять лет, её очень любят клиенты, она отзывчивый сама человек и люди к ней, получается также солнечно и светло относятся», — говорит начальник почтового отделения Надежда Попова.
Для жителей отдаленных сел почтальон — это не просто разносчик писем, а связующая нить с большим миром и гарантия того, что о них помнят. Ежедневный труд таких сотрудников, как Татьяны Белоусовой, напоминает, что даже в цифровую эпоху почта остается важной и, порой, единственной службой, которая доставляет в каждый дом не просто бумаги и посылки, а частичку заботы и человеческого участия.