Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

МФЦ получил право заверять бумажные документы, переданные Кадастровой палатой

16 ноября 2018, 19:32

МФЦ наделили полномочиями заверять бумажные документы, сформированные в Кадастровой палате и переданные в МФЦ в электронном виде. Теперь гражданам по запросу будет выдан документ, распечатанный и заверенный сотрудниками МФЦ.

При необходимости заявитель также может получить в МФЦ электронную версию запрошенной выписки. Новый порядок предполагает, что все сведения об объектах недвижимости и (или) их правообладателях на бумажном носителе предоставляются в виде документа, составленного многофункциональным центром (МФЦ).



В октябре 2018 года вступил в силу приказ Минэкономразвития России № 344, который изменил порядок предоставления сведений из ЕГРН и внес коррективы в уже установленные формы выписок из ЕГРН.


При таком порядке подготовки выписки на бумажном носителе МФЦ обеспечивает неизменность данных, полученных из информационной системы, заверяет выписки из ЕГРН печатью многофункционального центра. Все выписки, подготовленные таким способом, приравниваются к документам, составленным самим органом государственной регистрации прав (Кадастровой палатой по Алтайскому краю), а значит, признаются равнозначными.



В свою очередь дополнительная плата за составление, заверение и выдачу заявителям выписок из ЕГРН на бумажном носителе многофункциональным центром не взимается, отметили в пресс-службе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю.



Справка: по итогам работы за 10 месяцев 2018 года Кадастровой палатой Алтайского края предоставлено порядка 700 тысяч сведений в виде выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). При этом каждая десятая выписка из ЕГРН выдана по запросу жителей Алтайского края на бумажном носителе, сообщает официальный сайт города Барнаула.



Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 21:11

Учёный Владимир Солошенко в программе «Интервью дня» рассказал об агропромышленном форуме «День сибирского поля – 2019».

20 июня 2019, 21:00

Правоохранительные органы провели обыски у учредителей одного из барнаульских приютов для пожилых. Полицейские действовали в рамках уголовного дела о незаконном хищении имущества граждан, пребывающих в приюте. В ходе обыска у директора организации были обнаружены и изъяты 1,5 миллиона рублей. 

Приют приобрел недобрую популярность после скандальной истории со стариками. Якобы пожилых людей плохо кормили, не оказывали им должный уход, пенсионеры были лишены медицинского контроля. Когда обо всем этом стало известно, стариков переселили в государственные приюты. 
Ранее начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации Андрей Подолян создал отдельную следственно-оперативную группу, чтобы проверить организацию.

20 июня 2019, 20:50

Борис Гладких,  член комитета Госдумы по энергетике, сообщил, что с 2020 года в России могут изменить норматив отопления в зависимости от этажности, сообщает РИА Новости.

Депутат отметил, что у собственников квартир, которые живут с 1-го по 4-й этаж, могут значительно увеличиться платежи. Данный норматив должны были внедрить в 2016 году, но Минстрой России принял решение о переносе сроков на четыре года.

Гладких выразил мнение, что полномочия по вводу нового норматива стоит передать региональным властям, которые будут решать целесообразность изменений.

 

20 июня 2019, 20:30

В программе «Интервью дня» председатель Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов в Алтайском крае Михаил Никишанин рассказал о работе сообщества.

20 июня 2019, 20:20

Жители Белокурихи обратились к Путину на «Прямую трансляцию». Родители алтайских школьников попросили убрать в учебных заведениях шестидневную неделю и оставить «пятидневку», сообщает «Амител».

В видеообращении говорится: «Для того, чтобы проводить время со своими детьми, семьей, иметь возможность заниматься спортом, развивать их способности и творчество».

Минобрнауки Алтайского Края прокомментировал это обращение: «Уважаемые родители! Продолжительность учебной недели определяется самой школой. Расписание составляется с учетом дневной и недельной нагрузки на школьников, учитывается учебный план и санитарные нормы. С появлением новых обязательных предметов в школьной программе количество часов при пятидневной учебной неделе больше, чем допускают санитарные нормы. Министерство образования и науки Алтайского края рассмотрит конкретно вашу ситуацию по каждой школе, как планируется время в образовательных организациях города. Об итогах  сообщим вам на следующей неделе».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.