Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Нина Крючкова: конкурс исполнителей «Серебряные струны» пройдет в АГИК в Барнауле

16 ноября 2018, 20:42

В Алтайском государственном институте культуры пройдёт международный конкурс исполнителей на струнных щипковых инструментах «Серебряные струны». Об этом важном культурном событии в программе «Интервью дня» поговорим с деканом музыкального факультета Алтайского государственного института культуры, художественным руководителем конкурса Ниной Владимировной Крючковой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 мая 2019, 13:15

Средний размер заработной платы в Алтайском крае за первый квартал 2019 года составил 25092 рубля. Информацию об этом опубликовал Алтайкрайстат.

По сравнению с прошлым годом заработок жителей края вырос на 7,8%. Средняя зарплата за март 2019 года составила 26150 рублей.

Самые большие средние зарплаты оказались у работников следующих сфер:

  • деятельность железнодорожного транспорта: грузовые перевозки – 52284 рубля;
  • деятельность финансовая и страховая – 44250 рублей;
  • производство металлургическое – 40022 рубля;
  • деятельность железнодорожного транспорта: междугородные и международные пассажирские перевозки – 39601 рубль;
  • производство компьютеров, электронных и оптических изделий – 39527 рублей.
19 мая 2019, 12:46

С момента начала реформы ТО количество техосмотров, проведенных по правилам, сократилось на 20-30%. В целях пресечения злоупотреблений вводится обязательная фотофиксация технического осмотра и ряд сопутствующих требований.

Ведь езда на неисправной машине по липовому документу напрямую отражается на статистике ДТП.

Операторам ТО, не имеющим аккредитации, запретят рекламировать услуги по техосмотру, оформлению диагностических карт, а также услуги по приему документов для ТО. Диагностическую карту автовладельцы могут получить только после прохождения техосмотра. На реализацию этого принципа направлен законопроект, который прошел второе чтение в Госдуме. В рамках основного чтения депутаты смягчили инициативу кабмина: убрали слишком накладную для участников рынка норму о видеофиксации ТО, которая могла повлиять на стоимость диагностических карт.

Требования, которые остались в законопроекте, не накладны для бизнеса и при этом должны предотвратить выдачу диагностических карт без осмотра машины.

Многие владельцы пунктов ТО злоупотребляют и не проводят обследование машины и просто торгуют картами, внося сведения об автомобиле в специальный реестр.

По новому законопроекту необходимы доказательства прохождения ТО. Для этого вводится обязательная фотофиксация технического осмотра и ряд сопутствующих требований, фотографировать нужно будет начало и конец процедуры.

При этом диагностическая карта будет обязательно оформляться в электронном виде (по желанию можно бесплатно получить и бумажный вариант). Все сведения о техосмотре по сети будут передаваться в «облачное хранилище», которое организует МВД.

Правительству предстоит установить требования к фотографиям, порядок их хранения в единой системе, а также требования к точности координат места проведения ТО. Просто «постоять на яме» и сделать вид, что осмотр состоялся, уже не получится, сообщает «Российская газета».

19 мая 2019, 12:15

Торжественное открытие акции состоялось в 18:00 на Нулевом километре. Всего в «Ночь музеев» для жителей и гостей города Барнаула работала 41 культурная площадка. В Алтайском крае их было 100.

Справка: в 2019 году акция «Ночь музеев» посвящена Международному дню музеев, Году театра, 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова, 90-летию со дня рождения Василия Шукшина, 65-летию освоения целины и Году десятилетия детства.

Ежегодно в России «Ночь музеев» проходит в единой тематике. В этом году она определялась на конкурсной основе через социальные сети. Наибольшее число голосов досталось теме «Элементы». На заседании краевого оргкомитета акции профессиональное сообщество тему предстоящей «Ночи музеев – 2019» в Алтайском крае сформулировало как девиз: «Музей: элементы прекрасного».

19 мая 2019, 11:46

В воскресенье, 19 мая 2019 года, Барнаульский ипподром открывает летний беговой сезон 2019 года. Будут разыграны именные и традиционные призы: «Открытия», «Первомайский», «Весенний».

Помимо захватывающих заездов на ипподроме пройдут показательные выступления спортсменов-конников и воспитанников пони-клуба, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Дети смогут покататься на пони и сделать фото. Начало программы в 13 часов. Более подробно о мероприятии можно узнать на сайте Барнаульского ипподрома или по телефонам: (3852) 52-37-66, 52-37-65.

19 мая 2019, 11:10

Планы по реконструкции Алтайского государственного краеведческого музея — в силе. Об этом сегодня по время Ночи музеев заявил губернатор края Виктор Томенко.

«Планы по реконструкции являются актуальными. В настоящее время завершается прохождение экспертизы проектно-сметной документации. Я думаю, что в следующем 2020 году мы начнем работы, связанные с проведением реконструкции. Наверное, краевому бюджету это обойдется более чем в 300 миллионов рублей, но время подошло, необходимость такая есть», — сказал Виктор Томенко журналистам при посещении краеведческого музея.

Алтайский государственный краеведческий музей был основан в 1823 году по инициативе Фридриха Геблера и Петра Фролова. Здание музея является памятником архитектуры, истории и культуры середины XIX века и расположено в здании бывшей горной лаборатории на улице Ползунова в Барнауле.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.