Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Штрафы за нарушение антитабачного закона составили 110 млн рублей в России

15 ноября 2018, 15:42

Роспотребнадзор рассказал о сумме штрафов, собранных с нарушителей антитабачного законодательства в России. За 9 месяцев 2018 года она уже составила 110 млн рублей.

За нарушение закона по охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака привлечено 7 584 правонарушителя, сообщает РИА Новости.



Ещё по теме: Закон о курении не работает в Алтайском крае



Напомним, по закону нельзя курить около образовательных и спортивных учреждений, в больницах и санаториях, в поездах и электричках, самолетах, на вокзалах и в других местах массового скопления людей. Помимо этого, в Алтайском крае дополнительно нельзя курить в парках, скверах, возле магазинов и ресторанов. Также запрещено курить в подъездах.



Кстати, за наказание курильщиков на набережной или детской площадке отвечают разные структуры. По мнению юристов, антитабачный закон в основном работает не за счет штрафов, а за счет общественного порицания. Так что если вы заметили курящего в запрещенном месте, можете его сфотографировать или снять на видео и подать заявление в полицию или муниципалитет. Но чтобы доказать его вину, нужно, чтобы видео и фото были датированы. Иначе наказать нарушителя будет проблематично.



Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 18:30

По прогнозам синоптиков, 22-23 июня в Алтайском крае воздух прогреется до +25…+30. Возможен небольшой дождь.

22 июня в Алтайском крае воздух прогреется до +25…+30. Местами в северных районах небольшой дождь, гроза. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с, местами порывы до 15 м/с.

В Барнауле синоптики прогнозируют +26…+28. В конце дня возможен небольшой дождь, гроза. Ветер юго-западный, 4-9 м/с. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

23 июня в регионе температура воздуха прогреется до +18…+23. В большинстве районов небольшой и умеренный дождь, гроза, град. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с.

В краевой столице +19…+21. Временами дождь, гроза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, порывы до 15 м/с.

20 июня 2019, 18:15

Больше 5% всех заёмщиков в Алтайском крае имеют просроченные задолженности. Это около 10,5 миллиардов рублей от общей суммы долга населения региона. 

 

Теперь каждый заёмщик может узнать свои шансы получить новый кредит в бюро кредитных историй. Соответствующие поправки в закон о кредитных историях вступили в силу. Депутаты считают, что нововведение в законе повысит уровень финансовой грамотности населения. 
А вот что делать, когда уже есть просрочка по кредиту, и коллекторы приезжают к тебе домой без предупреждения? Подробнее в сюжете телеканала «Катунь 24». 

20 июня 2019, 18:10

Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» разыскивают пропавшего 65-летнего жителя Камня-на-Оби Трифонова Юрия. Местонахождение мужчины неизвестно с 12 июня 2019 года.

Приметы: рост 172 см, худощавого телосложения, волосы седые с залысиной, глаза голубые.

Был одет: неизвестно.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении мужчины, просят позвонить по телефону горячей линии 8-800-700-5452 (звонок бесплатный) или 112.

 

20 июня 2019, 17:51

Дело по резонансному убийству барнаульца рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Трагедия произошла осенью 2018 года. По данным следствия, обвиняемые пришли в гаражно-строительный кооператив, чтобы найти дорогой автомобиль, угнать и продать его. Когда злоумышленники увидели машину барнаульца Седова, они избили его металлическими монтажками. 

Первое судебное заседание длилось менее часа. Большую часть времени ушло на формальные процедуры с разъяснением прав подсудимым и потерпевшим. Вдова убитого мужчины заявила иск на 4,5 млн рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба. ​Следующее судебное заседание по делу об убийстве Михаила Седова назначено на 8 июля. Возможно, именно в этот день начнутся прения сторон. 

20 июня 2019, 17:50

Рейтинг составил популярный сервис объявлений. Авторы проанализировали, где наблюдается самый высокий спрос на свадебные платья в этом году.

В итоге в тройку лидеров вошел и Барнаул. Больше, чем у нас, доля невест на душу населения только в Волгограде и Краснодаре. Авторы рейтинга сделали вывод, что именно в этих городах женщины больше всего хотят выйти замуж. Интересно, что Барнаул стал абсолютным лидером по самым дешевым ценам на свадебные платья. Оно обойдется примерно в 7 тысяч рублей. А для сравнения, в том же Иркутске вдвое дороже, пишет РИА Новости.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.