Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Наказание за экстремизм в интернете могут отсрочить в России

14 ноября 2018, 12:51

В первый раз за экстремизм в интернете или СМИ будет наступать административная ответственность. Уголовную ответственность гражданин понесет в том случае, если нарушение совершено более одного раза в течение года.

Штраф для физлиц составит 20 тысяч рублей, а для юрлиц – до 500 тысяч рублей. Если будет повторное нарушение закона, то наказание составит уже 5 лет тюрьмы.



Соответствующие инициативы, разработанные и внесённые в Госдуму президентом РФ, рассматривает Комитет палаты по государственному строительству и законодательству. Поправки предполагается внести в статью 282 Уголовного кодекса РФ и в Кодекс об административных правонарушениях.



Ещё по теме: Путин предложил смягчить наказание по статьям об экстремизме



На сегодняшний день уголовная ответственность за возбуждение ненависти либо вражды в интернете и за унижение человеческого достоинства наступает сразу.



Случаи возбуждения уголовных дел за экстремизм участились по факту там, где состав преступления отсутствует. А в сентябре 2018 года Верховный суд РФ внес поправки в собственное постановление от 2011 года по делам об экстремизме в интернете, подчеркнув, что не каждый репост, даже если информация в нём признана экстремистской, нужно квалифицировать как таковой. То есть публикация или её репост не могут служить доказательством преступления – надо сначала доказать цель возбудить ненависть или вражду с помощью данных о личности обвиняемого.

Комитет Госдумы по информационной политике, который является в палате соисполнителем по этим законопроектам, уже поддержал законопроект. Соотнесение ответственности за совершение деяний экстремистской направленности в зависимости от общественной опасности таких действий поможет предупреждать совершение подобных преступлений, сообщает «Парламентская газета».

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 23:10

Сегодня, 20 июня 2019 года, в частном секторе Барнаула загорелся дом, сообщается в паблике «Barnaul 22» во «Вконтакте».

Очевидцы сообщают, что пожар произошёл в доме на улице Промышленная. О пострадавших не сообщается. Пожар локализован.

Официальной информации на момент публикации нет.

Информация уточняется.

 

20 июня 2019, 21:50

Принять территорию со всеми постройками. Краевой арбитражный суд удовлетворил иск последнего арендатора парка «Изумрудный» – компании «Лидер» – к Алтайкрайимуществу.

31 октября 2018 года с «Лидером» расторгли договор аренды. Парк передали Алтайкрайимуществу, последние потребовали убрать все движимые и недвижимые постройки, а именно: металлический и бетонный забор, кассы, будки, летний бассейн, скалодром и другие постройки на территории. В ходе судебных разбирательств «Лидеру» удалось доказать, что все вышеперечисленное не их собственность. Алтайкрайимущество согласно решению арбитражного суда примет участок в таком виде. Дальнейшая судьба «Изумрудного» неизвестна.

20 июня 2019, 21:40

Просроченная банковская задолженность – это очень плохо, но, зная закон, можно, во-первых, не допустить ее (к примеру, воспользоваться ипотечными каникулами или перерасчетом). А во-вторых, если уж довели до серьезной просрочки, знание законов поможет спастись от незаконных действий коллекторов и представителей банков.

 

Директор региональной общественной организации «Защита прав потребителей» юрист Людмила Жгун рассказала о способах борьбы с незаконными действиями по взысканию задолженности.

20 июня 2019, 21:19

Масштабный агрофорум «День сибирского поля» проходит в Алтайском крае. 

Гость программы «Интервью дня» — директор Алтайского кластера аграрного машиностроения Сергей Государкин.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.