Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, где можно безопасно рыбачить зимой в Алтайском крае

13 ноября 2018, 21:13

Любителям подледного лова рыбы напоминают о правилах безопасности на водоемах в Алтайском крае. Сейчас идет процесс ледообразования и возрастают риски несчастных случаев.

В управлении ГОЧС города напоминают, осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Собираясь на рыбалку, всегда надо помнить, что лед – это непостоянная субстанция.

На территории города уже установились традиционные места массового подледного лова рыбы:

  • вдоль правого берега реки Оби 300-500 метров вверх по течению от Нового моста;
  • вдоль левого берега реки Оби 700-900 метров вниз по течению от коммунального моста;
  • вдоль левого берега Оби 900-1 200 метров вниз по течению от ОСК-2 «Барнаульский водоканал»;
  • вдоль садоводства «Обь-3» на реке Ляпиха.

Инспекторы ГОЧС нередко выявляют участки рек, где подледный лов рыбы осуществляется небольшими группами рыболовов-любителей. Напоминаем, выезд на лед на транспортных средствах представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Особую опасность представляют случаи выхода детей на лед. Например, зимой 2017-2018 года выявлены факты перехода детей в школу через Бобровскую протоку в микрорайоне Затон и в поселке Кирова, в районе дамбы на реке Барнаулка, а также игры детей на льду в поселках Борзовая Заимка, Кирова, селах Власиха, Лебяжье.

Управление по делам ГОЧС города Барнаула напоминает:

  • несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей;

  • никогда не доверяйте слухам, что на лёд уже можно выходить. Встает лёд, начиная от берега к середине водоема. Перволедье особенно опасно около берега. Чем круче берег, тем тоньше лед. Безопасной считается толщина льда от семи сантиметров;

  • первый лёд имеет темный цвет и тонкий снежный покров, он ровный, без надувов. На первом льду следует осторожно относиться к местам, запорошенным снегом. Под снегом бывают не видны опасные места;

  • если вы провалились под лёд, то прежде всего надо прекратить панику и не тратить напрасно силы. Займите горизонтальное положение в воде. Затем надо широко раскинуть руки и выползать на более крепкий лед. Попытайтесь постепенно закинуть ноги на лед и потом отползти. Когда выбрались из проруби, идите в ту сторону, откуда пришли и где уже гарантированно проверен безопасный путь.

По материалам официального сайта Барнаула



Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 июня 2019, 22:00

Лучших выпускников чествовали сегодня в правительстве Алтайского края. 90 школьников наградили именными плакетками от губернатора края Виктора Томенко.

Пожелания выразил правительству региона выпускник 42-й барнаульской гимназии Аркадий Величко. Золотого медалиста наградила именной плакеткой от имени губернатора края зам. председателя правительства Ирина Долгова.

Аркадий 3 года подряд занимал призовые места во всероссийской олимпиаде школьников по химии. Признаётся, без любимого учителя достичь таких высот было бы трудно. Теперь он намерен поступать в Московский государственный университет на факультет фундаментальной медицины. Для этого ему нужно было сдать только основные экзамены – русский и базовую математику. Профильный предмет химию сдавать не пришлось, зачтут победу в олимпиаде. 

Аркадия и еще 89 лучших выпускников выбрали из 12 тысяч остальных в крае. Ответственность за будущее России и нашего региона скоро ляжет на их плечи.

25 июня 2019, 21:45

Выпуск новостей в 20:30, 25 июня

25 июня 2019, 21:15

В средствах массовой информации края живо обсуждали назначение куратором нашего региона министра труда и социального развития Максима Топилина. Напомню, решением правительства России самые неблагополучные регионы России (а их насчитали десять) теперь будут опекать федеральные министры. Цель — улучшить положение дел: повысить доходы населения, снизить бедность, сократить безработицу, увеличить приток денег в экономику. Очевидно, что министр Топилин будет тесно взаимодействовать с краевым правительством. Появление у края высокопоставленного куратора, который будет нести персональную ответственность за результаты развития края, — факт положительный. Ведь появляются новые возможности напрямую, минуя всякие бюрократические барьеры, работать с федеральным центром. Ведь как ни крути, а «наш человек» в федеральном правительстве – это существенный ресурс развития края, фактически главный и весьма влиятельный лоббист, наделенный серьезными полномочиями самим премьер-министром. Как нам удастся использовать этот ресурс и появившиеся возможности – покажет будущее.

25 июня 2019, 21:10

Международный форум «Электронная неделя на Алтае – 2019» проходит в Барнауле.

Экс-чрезвычайный и Полномочный посол Республики Бенин в России Анисет Габриель Кочофа рассказал, как проходит форум.     

25 июня 2019, 20:50

Бывший арендатор парка «Изумрудный» в Барнауле получил условный срок за незаконную рубку деревьев. Владимиру Фишеру назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, также ему нужно выплатить 11 миллионов рублей в качестве компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2017 года. В администрации города тогда поясняли, что разрешение на снос аварийных деревьев в парке запросил новый арендатор. Комиссия определила, что в парке 128 таких деревьев. Когда началась вырубка, горожане возмутились и направили заявление в полицию. Суд признал Фишера виновным в незаконной вырубке 313 деревьев. В течение 10 дней приговор можно обжаловать.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.