ГИБДД разъясняет: Росгвардия не будет останавливать гражданский автотранспорт в России

В некоторых СМИ появилась информация, что Росгвардия получит право останавливать автомобили наравне с сотрудниками ГИБДД. Госавтоинспекция МВД России разъяснила, что Федеральная служба войск национальной гвардии РФ уполномочена проверять только тот транспорт, который закреплен за Росгвардией.
Согласно вступившим изменениям федеральный надзор в области безопасности дорожного движения осуществляется МВД России и его территориальными органами.Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации осуществляет федеральный надзор в части отдельных функций по федеральному надзору в войсках национальной гвардии Российской Федерации.
Контроль со стороны Министерства обороны и Росгвардии осуществляется в отношении тех автомобилей, которые находятся на балансе федеральных органов исполнительной власти.
Военная автомобильная инспекция Вооруженных сил РФ имеет право осуществлять надзор только за транспортом, закрепленным за Министерством обороны.
Министерство обороны Российской Федерации осуществляет федеральный надзор в части отдельных функций по федеральному надзору в Вооруженных силах Российской Федерации.
МВД России и его территориальные органы осуществляют федеральный надзор в области безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации за любыми транспортными средствами, находящимися на балансе у различных федеральных органов исполнительной власти, сообщает «Российская газета».
Напомним, что сотрудники войск национальной гвардии могут временно запрещать или ограничивать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах, а также использовать транспортные средства, принадлежащие организациям или гражданам. Однако пользоваться этим правом сотрудники Росгвардии могут только в случае режимов чрезвычайного или военного положения, а также при проведении контртеррористической операции.
Фото: google.com
Житель Шипуновского района лишился 50 000 рублей из-за обещания «выплат работникам СССР»
Житель Шипуновского района стал жертвой мошенников, поверив в возможность получения дополнительных выплат. Мужчина обнаружил в интернете информацию о якобы положенных выплатах работникам СССР и оставил свой номер телефона. С ним сразу же связались мошенники, которые предложили не только получение выплат, но и дополнительный доход от дивидендов, потребовав первоначальный взнос.
Доверчивый мужчина перевел злоумышленникам более 50 000 рублей, после чего понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает граждан о необходимости критически оценивать интернет-объявления о выплатах и легком заработке. При получении подозрительных предложений рекомендуется не переходить по ссылкам, блокировать отправителей и ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомцам.















