Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Разрушенное здание в центре Барнаула принесло жителям новые проблемы

23 октября 2018, 17:32

Разрушенное здание на проспекте Ленина, 121 не первый год тревожит жителей Центрального района: аварийная постройка разваливается на глазах, местные жители боятся за свои жизни. Дом хотят оградить от прохожих забором.

На первый взгляд, благое дело, но вместе с тем возникли новые проблемы.



Когда-то родители отправляли своих детей сюда учиться, а теперь никто и близко не подойдёт. В прошлом детско-юношеская школа, а ныне заброшенное здание долгие годы не даёт покоя жителям Центрального района. Здание рушится, периодически его поджигают.



Сейчас бесхозное здание планируют отдать в собственность Финансовому университету. Казалось бы, это решение проблемы. Новый собственник должен навести порядок на территории, чтобы ходить мимо стало безопасно.



Но для начала представители Финансового университета хотят оградить его от других, поставив забор. Такое временное сооружение поможет обезопасить прохожих. Но решение одной проблемы повлекло за собой появление другой. Ограду ставят вплотную к жилому зданию. Получается так, что дорога, по которой ходят местные жители, окажется за забором, то есть на территории злополучного здания. В случае чрезвычайной ситуации пожарные машины подъехать не смогут.



Рыть ямы для забора новый собственник начал сразу, не посоветовавшись с жильцами соседнего дома. Трактор разрушил асфальт, а с ним и возможность решить этот вопрос мирным путём. Ситуация зашла в тупик, и жильцы дома обратились в редакцию телеканала «Катунь 24» за помощью. После того как на место подъехала съёмочная группа, появились будущие собственники и начали дискуссию с недовольными жильцами.



Итог бурного диалога: забор поставят ближе к разрушенному зданию, проезжая часть не будет задета. Глубокие дыры заасфальтируют, забор перенесут, пообещали телеканалу «Катунь 24» и жителям ближайших домов представители Финансового университета.



Доверяй, но проверяй. Корреспонденты телеканала решили проверить, как идёт работа, и вернулись на место съёмки через неделю.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 мая 2019, 15:50

В Барнауле прошла акция «Безопасные каникулы».  Для школьников провели экскурсию по вагонам поезда «Восток» и рассказали о правилах поведения на железной дороге.

31 человек получил травмы на железной дороге в прошлом году. 23 случая оказались смертельными. В этом году уже травмировано 5, из них трое погибли. Чтобы избежать несчастных случаев, ученикам 1 «А» класса Барнаульской школы-интернат № 4 провели экскурсию по вагонам поезда «Восток», рассказали о профессии проводника и напомнили о нарушениях, которые зачастую проходят на железнодорожных путях.

Несчастные случаи можно предотвратить, если быть предельно внимательным, говорят сотрудники полиции. К травмам приводят и мелочи, например, неопущенный капюшон или неснятые наушники. Человек просто не может увидеть и услышать приближающийся состав.

24 мая 2019, 15:30

В этом году Алтайский государственный университет отмечает 46-ю годовщину. Праздничная неделя завершается уже сегодня, 24 мая. В преддверии празднования дня рождения в студенческом городке прошла масштабная акция.

На территории комплекса «Универ-Сити» более 50 студентов  на жилых корпусах зажгли праздничную цифру.  На стене 16-этажного корпуса из включенных окон студенты выложили цифру «4», а на соседнем 14-этажном корпусе – цифру «6». 

Сегодня, 24 мая, в университетском дворике по традиции пройдет фестиваль музыкальных групп вуза «Весеннее рАГУ». ​

Напомним, статус опорного вуза университет получил в 2017 году. И за это время вошел в сотню лучших молодых вузов планеты.  Успешная реализация грантов, увеличение иностранных студентов более чем на 400 человек. А также увеличение количества победителей и призеров всероссийских олимпиад. Здесь учатся более 14 тысяч студентов.  Ежегодно в АлтГУ поступает примерно 4 300 абитуриентов на 28 направлений и 205 образовательных программ. 

24 мая 2019, 15:18

Сегодня, 24 мая, в Новокузнецке первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов провел совещание по реализации национальных проектов. 

Участники обсудили реализацию трех нацпроектов: «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 
Открывая совещание, Антон Силуанов отметил, что от реализации нацпроектов зависит достижение экономического роста. На встрече обсудили меры, необходимые для реализации нацпроектов, а также определили сдерживающие факторы. В ходе совещания свою точку зрения о реализации нацпроектов высказали руководители регионов, представители бизнес-сообщества.
Участие во встрече принял губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Главы регионов Сибири делегировали ему озвучить ряд предложений, которые требуют решения на федеральном уровне. Кроме того, Виктор Томенко рассказал и о предложениях алтайских производителей. 
В Алтайском крае работа по реализации национальных проектов организована, утверждены паспорта проектов, подписаны соглашения с федеральными ведомствами. В рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Развитие малого и среднего предпринимательства (МСП)» разработано 13 госпрограмм. В 12 из них предполагается участие регионов, в том числе и Алтайского края. 

«Я бы начал с предложений по реализации большого национального проекта «Кооперация и экспорт». Здесь есть особенности, которые касаются не только Алтайского края, но большинства субъектов СФО, – рассказал Виктор Томенко. – Первое предложение – учесть транспортно-логистические затраты, которые возникают у нас при транспортировке экспортной продукции. Решить проблемы, обусловленные географией, нам было бы возможно за счет увеличения доли субсидирования затрат на транспортировку продукции по железной дороге с 50 до 80%. При этом важно на период осуществления поддержки зафиксировать стоимость и железнодорожного тарифа, и стоимости услуг владельцев вагонов». 

Виктор Томенко поставил вопрос о снижении ввозных пошлин на продукцию АПК в Китай. Сейчас они составляют 65% от стоимости ввозимой муки. Уменьшить размер возможно на уровне межправительственного взаимодействия. Губернатор Алтайского края также предложил на федеральном уровне проработать вопрос сокращения сроков возврата транспортных вагонов с территорий иностранных государств. Сейчас экспортеры не в силах на это повлиять, из-за чего несут большие финансовые издержки.  По словам Виктора Томенко, алтайские экспортеры остро ставят вопрос, насколько обоснованы высокие затраты на оформление сертификатов происхождения продукции АПК. Сертификаты выдаются Торгово-промышленной палатой. Чтобы получить сертификат на зерно, надо заплатить почти 10% от стоимости продукции. 
В докладе Виктор Томенко поднял вопрос необходимости изменения законодательства в части смягчения валютного контроля, а также сокращения сроков возврата НДС. Сейчас эти сроки составляют от 6 до 9 месяцев.

«Если бы мы могли на практике возвращать предприятиям НДС, который они уплатили партнёрам, в течение месяца – трех, это было бы прекрасной поддержкой деятельности. Это потенциал для дальнейшего увеличения экспорта и прихода в эту деятельность новых игроков, которые сейчас этих моментов опасаются», – считает Виктор Томенко.

24 мая 2019, 15:15

Русский квас – один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

Все гениальное просто! 4 компонента: вода, дрожжи, сахар и хлеб – вместе образуют любимый напиток поколений – КВАС! Барнаульский пивоваренный завод сохранил тысячелетнюю рецептуру исконно русского напитка. Так какой же он, настоящий квас?! Основа правильного напитка – чистая артезианская вода, обязательно квасное сусло из ржаного солода, 100% натуральный продукт. Дрожжи хлебопекарные, сахарный сироп и никаких консервантов!  Ежедневно здесь варят 150 тонн кваса. Современное оборудование БПЗ разработано на основе лучших международных технологий отрасли.

Квас делится на бутилированный и бочковой. Срок годности последнего – 72 часа, но выпивают его горожане гораздо быстрее. В самых популярных местах города можно увидеть полосатые бочки-пчелки «Ржаной корочки». Каждая такая бочка оснащена теплоизоляцией, поэтому напиток в ней сохраняется холодным даже в 30 градусную жару. На каждой есть пломба контроля, порядковый номер и фирменная наклейка. Более того, каждый раз, когда бочка возвращается «за добавкой», ее тщательно моют, ополаскивают, еще раз моют и обрабатывают острым паром. Лаборатория берез анализ и, если все чисто, дает добро, бочку заполняют свежим квасом.

В одной такой бочке 800 пол-литровых стаканчиков. В разгар лета одного выезда бывает недостаточно, и бочка по второму или по третьему кругу едет на завод. А все почему? Да потому что квас вкусный и полезный, а у продавца всегда есть разменная монета!

24 мая 2019, 15:10

По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю на 8 часов 24 мая, от воды освободились все пять ранее подтопленных населенных пунктов –  села Чарышское (Чарышский район), Маралиха, Карпово-2, Краснощеково (Краснощековский район), Трусово (Курьинский район). На данный момент в регионе нет подтопленных приусадебных участков и домов. Тем не менее Главное управление МЧС России по Алтайскому краю функционирует в режиме повышенной готовности, работает оперативный штаб.

Сохраняется вероятность роста уровня воды в реке Катунь в связи с осадками на территории Республики Алтай. Возможно достижение критических отметок с подтоплением низменных участков в Советском и Бийском районах края. Для контроля ситуации и проведения превентивных мероприятий в районах находится часть аэромобильной группировки Главного управления (10 человек и два плавсредства, села Кокши и Карасук Советского района), спасатели краевого отряда (10 человек и два плавсредства, Полеводка Бийского района). Оперативная группа работает в Шульгинке Советского района. 

В Алтайском крае действует телефон доверия ГУ МЧС России по региону (3852) 65-82-19.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.