Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пользователей социальных сетей запугали сообщениями о приезде в Алтайский край жестокой группировки, которая убивает людей

19 октября 2018, 13:10

Накануне, 18 октября 2018 года, жителям Алтайского края в социальных сетях стали поступать голосовые сообщения, записанные неизвестными людьми. В сообщениях говорится, что в Алтайский край едет группировка, которая жестоко убивает людей. 

В сообщении молодой человек говорит, что ему позвонили знакомые из Новосибирска, где накануне были обнаружены два трупа. По его словам, людей убивают «всем, что попадается под руку». Он также сообщает, что эта группировка приедет и в Барнаул. Парень советует никому не гулять ночью и распространить эту информацию среди всех знакомых.  В качестве доказательства приводятся фото двух людей и видео жестокой расправы.

Кроме этого, в социальных сетях появилась информация, что в поселке Тальменка недавно расчленили девушку. 

«В поселке Тальменка расчленили девушку, 1988 года рождения, сообщает пресс-служба следственного управления Алтайского края. Алтайские следователи 13 октября возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» по факту обнаружения в бане, расположенной на территории усадьбы дома, расчленённого трупа девушки, 1988 года рождения. По горячим следам милиции удалось установить лиц, причастных к совершению преступления. Задержаны пять человек, двое из которых несовершеннолетние: 16-летний местный житель, учащийся профессионального лицея, и девушка, 17-летняя уроженка Новосибирской области», – пишет жительница Барнаула в социальных сетях.

Как удалось выяснить, подобная рассылка массово началась не только в Алтайском крае, но и по всей стране. Видео, которое сопровождает голосовые сообщения, было опубликовано несколько лет назад в Мексике. 

Распространение фейковых сообщений связывают с паникой в соцсетях, ставшей реакцией на массовое убийство, произошедшее 17 октября в Керчи. Так, после взрыва и стрельбы в керченском колледже новую жизнь получил фейк о «банде убийц», которые орудуют в Подмосковье. Кроме того, паникеры распространяют поддельную карту московского метро, где отмечены места, где якобы должны произойти новые атаки.

А информация о девушке, которую жестокого убили в Тальменке, была

опубликована

на сайте прокуратуры Алтайского края в 2009 году. 

При этом многие пользователи серьезно восприняли угрозу и призвали остальных быть настороже.

 Фото: скриншоты из социальных сетей

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 15:50

Правительство вдвое увеличило перечень диких животных, которых предполагается запретить содержать в домашних условиях, соответствующий проект постановления есть в распоряжении РИА Новости. Теперь в список попали волки, лисы, быки и антилопы, крокодилы, акулы, тарантулы и многие обезьяны, а также коралловые полипы.

В конце 2018 года был принят закон «Об ответственном отношении к животным». Теперь в правительстве готовят подзаконные акты, которые внесут разъяснения в порядок применения основного закона, в частности список запрещенных к домашнему содержанию животных. Изначально в него предполагалось внести кобр, гадюк, скорпионов и ряд пауков (в том числе черных вдов), тюленей, моржей и китообразных животных, медведей, леопардов и пантер, гепардов, рысей, пум и сервалов, жирафов, бегемотов и американских дикобразов, страусов, пеликанов, журавлей и дроф.

В список теперь предполагается также включить питонов длиннее четырех метров, еще ряд пауков (в том числе тарантул), варанов, крокодилов, каймановых черепах длиной свыше 30 сантиметров, электрических скатов, угрей, акул и мурен, волков, собак динго, гиен, лисиц обыкновенных, росомах и панд, антилоп (в том числе гну), диких быков и овцебыков, гиббонов, макак, павианов, мартышек, капуцинов, птиц киви, фламинго, пингвинов, соколов и филинов, а также коралловые полипы.

Как пояснил РИА Новости глава комитета Госдумы по охране окружающей среды Владимир Бурматов (ЕР), таким образом перечень запрещенных к содержанию дома диких животных увеличился практически вдвое.

Включение животных в этот перечень основывалось на следующих критериях: опасность для владельцев животных и неблагоприятное влияние на самих животных непривычной для них среды обитания.

14 июня 2019, 15:45

Выпуск посвящён работе Министерства цифрового развития и связи. Переход Алтайского края на цифровое вещание и другие вопросы корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский обсудил с Министром цифрового развития и связи Алтайского края Евгением Зрюмовым.

14 июня 2019, 15:30

По прогнозам синоптиков, 15-16 июня в Алтайском крае ожидается сильный дождь и грозы. Местами возможны порывы ветра до 20 м/с.

15 июня в Алтайском крае температура воздуха составит +24…+29, в северо-западных районах +18…+23. Дождь, местами сильный дождь, гроза, град. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, местами порывы до 20 м/с.

В краевой столице столбики термометров покажут +23…+25. Умеренный дождь, гроза. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.

Днём 16 июня в регионе столбики термометров покажут +18…+23, в западных районах +13…+18. На большей части территории небольшой, местами умеренный и сильный дождь, гроза, град. Ветер южный, 4-9 м/с, местами порывы 10-15 м/с.

В Барнауле воздух прогреется до +19…+21. Временами умеренный дождь, гроза. Ветер южный, 4-9 м/с.

14 июня 2019, 15:22

Компания ООО «ВелКен» осуществила запуск благотворительной акции «Подари сердцам жизнь!». Уже 31 мая 2019 года  было произведено 6,5 тонны акционного продукта.

Благотворительная программа «Подари сердцам жизнь!» оказывает адресную финансовую помощь детям, нуждающимся в срочной дорогостоящей операции в области кардиологии и реабилитации после операции на постоянной основе. Программа долгосрочная и действует до конца 2020 года.

«У каждого из нас есть сердце, это основной орган, без которого наш организм не может существовать! Мы живем в мире, в котором вокруг нас много хорошего, но есть дети, которые нуждаются в сложных и дорогостоящих операциях, чьё сердце не может биться без нашей помощи. Не всегда средства и возможности родителей могут позволить самостоятельно спасти детей. У каждого из нас есть возможность не остаться в стороне и внести свой вклад (1 рубль) на счет ребенка для проведения необходимой операции», – отмечают в компании.

Акция началась со сбора средств для Кости Вотякова, который проживает в Алтайском крае, в Тальменском районе. Ему 2 года. У него больное сердце, и требуется срочная реабилитация после операции.

Необходимая сумма денег для Вотякова Кости – 460 422 рубля.

Подробнее о проекте рассказал заместитель генерального директора ООО «ВелКен» Якушев Алексей.

  Почему компания ООО «ВелКен» решила заняться благотворительной деятельностью? Был ли в прошлом подобный опыт?

– Компания занимается благотворительностью не первый раз. Мы оказываем адресную помощь детям, которым необходимы дорогостоящие операции или медицинское оборудование для полноценной жизни. Кроме того, готовы оказывать помощь детям и на период восстановления после операции.

Например, в феврале 2011 года мы проводили акцию «Вместе сделаем правильно!». В рамках акции была выпущена продукция под торговой маркой «ЗумЗум» 90 г в акционном дизайне. Благодаря акции мы собрали средства для мальчика Смирнова Степана на проведение операции и помогли ему, таким образом, встать на ноги.

Но всегда можно сделать больше. Тем более такая возможность у предприятия есть. Каждый наш сотрудник осознаёт свою причастность к процессу и понимает, что каждая пачка реализованной продукции принесёт пользу другому человеку, а может быть, и станет решающей для спасения чьей-то жизни.

Сейчас мы разработали свою благотворительную программу «Подари сердцам жизнь!». Все мы с детства щелкаем семечки. К тому же давно известны их полезные качества, в том числе и для сердечной мышцы. Но есть дети, которым жизненно необходимы сложные и дорогостоящие кардиологические операции. Чтобы помочь им, мы не просто выделяем какую-то сумму. Мы делаем причастным к этой благотворительности каждого покупателя нашей продукции. Рубль с каждой пачки будет поступать на благотворительный счёт. Приглашаем всех жителей края присоединиться к нашей акции. Для этого не нужно делать ничего специально. Просто каждый, кто покупает алтайские семечки, будет причастен к спасению жизни ребёнка.

  Какой продукт компания выделила для реализации благотворительной программы? Преимущества продукта ТМ «Алтайские семечки»?

– В акции участвует вся продукция под торговой маркой «Алтайская семечка». Независимо от того, купили вы самую маленькую пачку или большую упаковку, на счёт ребёнка будет зачислен рубль. Это только кажется, что сумма небольшая. По нашим подсчётам, можно говорить о том, что за месяц сумма будет около 200 тысяч рублей, а за полгода – не менее миллиона рублей.

Выбор на торговую марку «Алтайские семечки» пал не случайно. Бренд «Алтайские семечки» существует на рынке более 13 лет, за это время он очень полюбился не только жителям края. Продукт выпущен из экологически чистого алтайского сырья с качественной обжаркой воздуха с сохранением полезных веществ, с богатым вкусом и ароматом семян подсолнечника. Семечка упакована в бескислородной среде и надежно защищена в трехслойной пленке. Пачка имеет яркий и запоминающийся дизайн.

 Где можно купить продукцию «Алтайские семечки» «Подари сердцам жизнь!»?

– Алтайские семечки со специальной символикой – сердцем на каждой упаковке – можно купить в магазинах не только Барнаула, но и ещё 14 регионов России, а также в Казахстане.

В июне продукция станет поступать в розничную сеть и с первой пачки начнется сбор средств для ребенка.

 Где можно узнать информацию о проекте, о ребенке, которому «ВелКен» помогает в данный момент, и сумму собранных средств?

– Мы создали промосайт, на котором любой желающий сможет посмотреть, на помощь какому ребёнку средства собираются именно сейчас, увидеть сумму, которая собрана на данный момент. Информацию мы будем обновлять еженедельно.

14 июня 2019, 15:10

В Госдуме подготовили законопроект о порядке установки средств фотовидеофиксации на дорогах.

Стационарные камеры фотовидеофиксации могут включить в перечень технических средств организации дорожного движения, к которым уже относятся, в частности, светофоры, знаки и разметка. Соответствующий проект закона подготовили в Госдуме. Таким образом депутаты надеются регламентировать размещение камер на дороге, что не позволит превратить съёмку в инструмент поборов с водителей.

Сейчас законом не предусмотрены требования к местам установки камер. В итоге собственники автодорог ставят их не на опасных участках с целью снижения числа аварий, а в бессистемном порядке, как правило, с целью получения прибыли.

«На практике камеры устанавливаются порой без учёта дорожной ситуации, – рассказал «Парламентской газете» Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», зампред Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский. – Они есть в местах, где часто совершаются правонарушения, не приводящие к авариям, но отсутствуют в местах концентрации ДТП».

Это, кстати, подтвердил опрос среди водителей, который партпроект «Безопасные дороги» провёл в марте текущего года в 45 субъектах. В итоге автолюбители во всех регионах однозначно высказались за то, что за работой передвижных систем фото- и видеофиксации необходим усиленный государственный контроль.

В связи с этим депутаты Владимир Афонский и Сергей Тен подготовили законопроект о порядке определения мест для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах. Документ внесён на рассмотрение Координационного совета по законотворческой деятельности фракции «Единая Россия» в Госдуме и разослан всем компетентным ведомствам. После завершения процедуры обсуждения он попадёт в Государственную Думу.

«Схемы расстановки видеокамер требуют пересмотра, – считает Владимир Афонский. – Безусловно, они необходимы как средство профилактики ДТП, наказания нарушителей скоростного режима, но любое наказание должно быть справедливым и объективным».

Согласно законопроекту, предлагается приравнять камеры к техническим средствам организации дорожного движения. То есть к знакам, разметке и отбойникам, размещение которых на дороге строго регламентировано.

Напомним, что в конце декабря должен вступить в силу закон об организации дорожного движения. Согласно документу, установить даже временный знак будет возможно только после подготовки проекта организации дорожного движения. Точно таким же образом должны будут устанавливаться и камеры, если поправки примут. В том числе и мобильные, пишет «Парламентская газета».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.