Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Cтроительство ливневой канализации может разрушить исторический памятник в Барнауле

20 сентября 2018, 17:30

Историки и священнослужители города бьют тревогу, в Барнауле разрушают памятник эпохи. В старой части краевого центра начали строительство ливневой канализации.

По словам специалистов, совсем скоро коммунальщики могут наткнуться на человеческие останки. Стройка на костях – именно так называют барнаульские епископы и историки работы, которые ведут коммунальщики недалеко от площади Свободы. Копают землю и прокладывают трубы прямо там, где в 1748 году располагалось кладбище. Сейчас рабочие роют траншею вдоль улицы Ползунова по направлению к проспекту Социалистическому.



Кто дал разрешение на эти работы и почему их позволили проводить на останках? За ответами на эти вопросы корреспонденты телеканала «Катунь 24» обратились к представителям городской администрации. Там пояснили: строительство ведется на участке, который ранее уже раскапывали. На сегодняшний момент там ничего не обнаружено, кроме старых инженерных сетей – ржавые трубы, кабели связи, которые ранее были установлены. Как в советские времена, так и в XXI веке никаких захоронений не находили.



Прошлым летом недалеко от того места, где сегодня ведутся работы, коммунальщики уже находили три гроба с человеческими останками. Как говорят специалисты, до той самой, критической, точки уже сейчас остаются считаные метры. А вот дойдут ли спецслужбы до кладбища под асфальтом, покажет время. 


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.