Первый краевой молодежный фестиваль авторской песни состоится в Барнауле

С 6 по 7 октября 2018 года в Барнауле состоится краевой молодежный фестиваль авторской песни «Шире круг». Молодых авторов-исполнителей Алтайского края приглашают к участию.
Мероприятие является итоговым в проекте «Творческая мастерская эстрадной авторской песни «Шире круг» и реализуется за счет гранта президента Российской Федерации.Конкурс направлен на эстетическое, нравственное и духовное воспитание подростков и молодежи. Основными задачами фестиваля являются выявление и поддержка молодых авторов-исполнителей, творчески одаренных подростков и молодых людей, а также популяризация жанра авторской песни.
«В рамках «Творческой мастерской», которая состоялась в этом году в Краевом дворце молодежи, курс обучения прошли более 80 разновозрастных учеников со всего края. Самым младшим было всего пять лет», – рассказала руководитель проекта Марина Фирсова.
К участию в конкурсе приглашают как уже опытных самодеятельных композиторов, так и начинающих авторов, получивших помощь и поддержку в творческой лаборатории «Шире круг». Участники представляют на конкурс две авторские песни. Одну автор должен посвятить одной из трех обязательных тем, к которым относятся патриотизм, экология и тема милосердия. Тематика второго вокального произведения свободная.
Проект реализует Алтайская краевая общественная молодежная творческая организация «Браво» при поддержке администрации Ленинского района Барнаула и Краевой дворец молодежи, сообщает официальный сайт правительства Алтайского края.
Для участия в фестивале необходимо отправить заявку на участие и аудиозапись своих песен на электронный адрес shirekrug.brn@gmail.com или принять участие в прослушивании 30 сентября в Краевом дворце молодежи по адресу: Барнаул, улица Юрина, 204в. Контактный телефон +7-963-575-8809 (Марина Валентиновна Фирсова).
Многодетная семья из Шелаболихинского района купила двух коров на средства социального контракта

Вячеслав и Виктория Симоновы из села Киприно воспитывают троих детей. Раньше имели трудности с финансами, за помощью решили обратиться в управление социальной защиты и заключить социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства.
В результате семья получила 200 тысяч рублей. На полученные средства приобрели двух коров и доильный аппарат.
«Теперь у нас на столе всегда свежее молоко и молочные продукты, дети получают сбалансированное питание, я уверена в качестве продуктов, а кроме этого, имеем возможность реализовывать излишки молока и получать дополнительный доход», – говорит Виктория. Её слова приводит Минсоцзащиты Алтайского края.





















