Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Победителей голосования среди детских садов определили в Барнауле

16 сентября 2018, 17:34

9 сентября в открытом рейтинговом голосовании по отбору детских садов на получение дополнительных средств из городского бюджета приняли участие 70 тысяч 800 барнаульцев. 14 сентября были подведены итоги.

В бюллетенях были упомянуты все детские сады, которых на территории города 151. При определении победителей использовали методику, исходя количества  групп, а соответственно и воспитанников в детском саду. Итоговый результат по каждому учреждению (долю проголосовавших) получали путем  деления количества проголосовавших на количество воспитанников.



Такой подход оказался верным и справедливым, а полученный результат приятно удивил, рассказывает председатель Общественной комиссии по голосованию, председатель городского комитета по образованию Наталья Полосина.



«Очень рады тому, что победили в голосовании детские сады, которые имеют большую историю  и серьезный опыт. Только одно из учреждений новое, построено недавно, все остальные солидного возраста. Для них полученные средства будут действительно хорошим подспорьем  для  пополнения материальной и методической базы», – рассказала Наталья Полосина.



В Центральном районе – на первом месте детский сад №208 (пос.Борзовая Заимка),

на втором – детский сад №9 (мкр Затон),

на третьем – детский сад №30 (пер.Ядринцева, 61).



В Железнодорожном районе  тройка лидеров: детский сад №94 (Полярный 1-й проезд, 2Б),

детский сад №50 (Социалистический, 111),

детский сад №107 (пр-кт Социалистический,128Б).



В Индустриальном районе победители – детский сад №236 (пос.Власиха),

детский сад № 269 (пос.Спутник),

детский сад № 230 (Павловский тракт,122).



В Октябрьском районе возглавили рейтинг детский сад № 16 (пр.9 Мая,3),

детский сад № 213 (ВРЗ),

детский сад №28 (пос.Восточный). 



В Ленинском районе – детский сад №190 (Научный городок),

детский сад № 255 (ул.Гущина,187),

детский сад № 185 (ул.Шукшина, 17).



Напомним, по условиям конкурса победитель получит 500 тысяч рублей, учреждение, занявшее второе место – 300 тысяч рублей, третье – 200 тысяч рублей. Средства поступят на счета детских садов до 15 октября. На следующей неделе в комитете по образованию ждут от учреждений предложения по тому, как и на что эти средства будут потрачены.



Важно, что решение об этом должно быть принято администрацией дошкольного учреждения совместно с родителями. Дополнительные средства необходимо освоить до окончания года – это тоже одно из обязательных условий конкурса.



Приобрести тот же портативный планетарий или настольный кукольный театр детскому саду самому не по силам. Участие и победа в подобном конкурсе дает такую возможность. Поэтому конкурс планируется проводить и впредь.


На что могут быть направлены дополнительные средства. Многие из участников конкурсе склонялись к тому, что полученные средства хотели бы использовать на обновление малых архитектурных форм и оборудования на площадках, а также пополнение образовательно-игрового инвентаря, сообщает официальный сайт города Барнаула.


Фото: google.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.