16 сентября 2018 / 17:34

Победителей голосования среди детских садов определили в Барнауле

Победителей голосования среди детских садов определили в Барнауле

9 сентября в открытом рейтинговом голосовании по отбору детских садов на получение дополнительных средств из городского бюджета приняли участие 70 тысяч 800 барнаульцев. 14 сентября были подведены итоги.

В бюллетенях были упомянуты все детские сады, которых на территории города 151. При определении победителей использовали методику, исходя количества  групп, а соответственно и воспитанников в детском саду. Итоговый результат по каждому учреждению (долю проголосовавших) получали путем  деления количества проголосовавших на количество воспитанников.



Такой подход оказался верным и справедливым, а полученный результат приятно удивил, рассказывает председатель Общественной комиссии по голосованию, председатель городского комитета по образованию Наталья Полосина.



«Очень рады тому, что победили в голосовании детские сады, которые имеют большую историю  и серьезный опыт. Только одно из учреждений новое, построено недавно, все остальные солидного возраста. Для них полученные средства будут действительно хорошим подспорьем  для  пополнения материальной и методической базы», – рассказала Наталья Полосина.



В Центральном районе – на первом месте детский сад №208 (пос.Борзовая Заимка),

на втором – детский сад №9 (мкр Затон),

на третьем – детский сад №30 (пер.Ядринцева, 61).



В Железнодорожном районе  тройка лидеров: детский сад №94 (Полярный 1-й проезд, 2Б),

детский сад №50 (Социалистический, 111),

детский сад №107 (пр-кт Социалистический,128Б).



В Индустриальном районе победители – детский сад №236 (пос.Власиха),

детский сад № 269 (пос.Спутник),

детский сад № 230 (Павловский тракт,122).



В Октябрьском районе возглавили рейтинг детский сад № 16 (пр.9 Мая,3),

детский сад № 213 (ВРЗ),

детский сад №28 (пос.Восточный). 



В Ленинском районе – детский сад №190 (Научный городок),

детский сад № 255 (ул.Гущина,187),

детский сад № 185 (ул.Шукшина, 17).



Напомним, по условиям конкурса победитель получит 500 тысяч рублей, учреждение, занявшее второе место – 300 тысяч рублей, третье – 200 тысяч рублей. Средства поступят на счета детских садов до 15 октября. На следующей неделе в комитете по образованию ждут от учреждений предложения по тому, как и на что эти средства будут потрачены.



Важно, что решение об этом должно быть принято администрацией дошкольного учреждения совместно с родителями. Дополнительные средства необходимо освоить до окончания года – это тоже одно из обязательных условий конкурса.



Приобрести тот же портативный планетарий или настольный кукольный театр детскому саду самому не по силам. Участие и победа в подобном конкурсе дает такую возможность. Поэтому конкурс планируется проводить и впредь.


На что могут быть направлены дополнительные средства. Многие из участников конкурсе склонялись к тому, что полученные средства хотели бы использовать на обновление малых архитектурных форм и оборудования на площадках, а также пополнение образовательно-игрового инвентаря, сообщает официальный сайт города Барнаула.


Фото: google.com


Фото:
Пресс-служба Губернатора Алтайского края
15 ноября 2025 / 15:36

Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.

Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона: 

«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».

От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.

В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.

Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.