За повторную езду в пьяном виде будут подвергать уголовному преследованию
Водители, повторно задержанные за рулем автомобиля в пьяном виде, с 1 июля 2015 года будут подвергаться уголовному наказанию, сообщил замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков, пишет forbes.ru.
Александр Быков, замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России:— С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Соответствующие поправки в правила дорожного движения (ПДД) вступают в силу 1 июля. Они устанавливают, что повторная езда в состоянии алкогольного опьянения является уголовным преступлением. Максимальное наказание за это преступление— два года лишения свободы и лишение водительского удостоверения на три года. Повторным нарушение будет считаться в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года. Поправки в ПДД позволят также оформлять ДТП без пострадавших. Участники аварии будут звонить в полицию и получать рекомендацию, самостоятельно ли им оформить ДТП или дождаться приезда автоинспектора. Глава управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Юрий Шакиров напомнил о новой редакции правил, согласно которой водители в случае ДТП обязаны убрать свои машины с проезжей части, если они создают помехи для других транспортных средств. Но сначала им нужно зафиксировать место ДТП, отметил Шакиров. Глава управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД Александр Борисов сообщил, что с 1 июля пешеходы будут обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы при движении вдоль загородных дорог. Новые правила устанавливают также требования к автобусам, используемым для организованной перевозки групп детей. Эти автобусы должны быть не старше 10 лет и быть оснащенными тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.
Семнадцатилетний спортсмен из Барнаула стал обладателем коричневого пояса по дзюдо
В семнадцать лет он уже обладает одной из самых высоких ступеней дзюдо – коричневым поясом, является победителем региональных и международных соревнований. Матвей Чурашев – воспитанник спортивной школы олимпийского резерва имени Владимира Дмитриевича Шкалова. Занимается в ней уже семь лет.
Именно эти качества помогают барнаульскому дзюдоисту Матвею Чурашеву побеждать на региональных и международных соревнованиях. Несмотря на свой юный возраст – 17 лет, он уже обладает одной из самых высоких ступеней дзюдо – коричневым поясом.
«Этот спорт привил во мне целеустремлённость, не сдаваться, какие бы сложности ни были, ни в коем случае не сдаваться, нужно идти до конца к своей цели. За это я и полюбил его, он привёл меня к этому», – говорит барнаульский дзюдоист Матвей Чурашев.
Любовь к этому японскому боевому искусству у Матвея появилась ещё в пятом классе. Вместе с одноклассником они записались на пробную тренировку в секцию дзюдо, и так получилось, что остались в ней на семь лет. В семье Матвей первый, кто решил стать спортсменом. Родители верят в него и поддерживают.
«Мне было сложно, потому что я начал заниматься дзюдо почти в 11 лет, все мои соперники занимались по 3–4 года, и я в первые годы проигрывал на соревнованиях», – сказал Матвей Чурашев.
В 14 лет Матвей завоевал свою первую награду – стал серебряным призёром на международных соревнованиях в Монголии. После выиграл первенство Барнаула и два раза становился чемпионом Алтайского края. Чтобы добиться таких результатов, важна не только уверенность в себе и поддержка близких, но и упорные тренировки. Именно поэтому перед каждыми соревнованиями Матвей уезжает на сборы.
Спорт не единственное увлечение Матвея. Он также является студентом Алтайского государственного технического университета. Учится на конструктора-технолога. В ближайший год хочет сдать экзамен и получить чёрный пояс. Для этого ему нужно продемонстрировать знание техники, включая выполнение сложных приёмов.




















