Ученые из института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае придумали способ, как алкоголь сделать полезным для организма. Специалисты обнаружили в организме животных и человека ген PPP1r3G, который помогает превращать алкоголь в гликоген (основная форма хранения глюкозы в животных клетках).
Именно благодаря тому, что алкоголь, попавший в организм, превращается не в жир, он не является вредным для печени. Опыты проводились на лабораторных грызунах.
Ученые обнаружили, что при активности данного гена, алкоголь превращается в гликоген, тем самым снижается накопление жира в печени. Как известно, жир приносит нашему организму вред. А гликоген является источником энергии. Один из авторов исследования Чен Ян полагает, что будущее за таблетками, которые будет стимулировать PPP1r3G, пишет
world.fedpress.ru.