23 июня 2015, 21:00

Ученые придумали способ сделать алкоголь полезным

Ученые из института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае придумали способ, как алкоголь сделать полезным для организма. Специалисты обнаружили в организме животных и человека ген PPP1r3G, который помогает превращать алкоголь в гликоген (основная форма хранения глюкозы в животных клетках). 

Именно благодаря тому, что алкоголь, попавший в организм, превращается не в жир, он не является вредным для печени. Опыты проводились на лабораторных грызунах. 
Ученые обнаружили, что при активности данного гена, алкоголь превращается в гликоген, тем самым снижается накопление жира в печени. Как известно, жир приносит нашему организму вред. А гликоген является источником энергии. Один из авторов исследования Чен Ян полагает, что будущее за таблетками, которые будет стимулировать PPP1r3G, пишет world.fedpress.ru.