Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Тувинцы исполнили ритуальный танец орла в рубцовской колонии

23 августа 2018, 12:10

В исправительной колонии 4 города Рубцовска прошёл День тувинской культуры. Его отметили 20 осуждённых тувинской национальности

Наадам – национальный тувинский праздник животноводов, который проводится ежегодно в середине августа. Традиционно он включает в себя спортивные состязания, конкурсы и игры. Но в условиях лишения свободы все обычаи соблюсти затруднительно. Поэтому в ИК-4 ограничились проведением соревнований по национальной борьбе хуреш и игре «Тевек».

Перед началом соревнований все участники сели в круг и исполнили песню в честь духов предков и духов природы. Затем по жеребьевке борцы продемонстрировали силу и ловкость в старинном и любимом всеми тувинцами виде спорта – национальной борьбе хуреш. Начиная и заканчивая борьбу, каждый из участников исполнял ритуальный танец орла.

После поединков соревнования продолжила тувинская игра «Тевек». Для игры нужно подбросить небольшой тяжелый шарик и, пока он не упал, подбить его внутренней стороной лодыжки правой ноги. Считается каждый удар. Побеждает тот, кто показал наилучший результат. Но ни один из участников так и не смог набить больше двадцати ударов.

Закончилось мероприятие просмотром документальных фильмов «Тува – территория мужества» и «Тува. Вековое братство». После подведения итогов и награждения победителей соревнований администрация ИК-4 накрыла для участников Дня тувинской культуры праздничный стол с угощениями и традиционным тувинским напитком – соленым чаем с молоком, сообщает УФСИН России по Алтайскому краю. 

Фото: УФСИН России по Алтайскому краю

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.