16 июня 2015, 17:31

Воспитанники новоалтайского художественного училища стали героями новой книги Ильбека Хайрулинова

В художественной галерее в центре Барнаула только самые близкие и преданные заслуженному художнику России люди. Писатели, искусствоведы, студенты пришли поздравить Ильбека Хайрулинова с важным событием — изданием книги. Многим из них нашлось место не только в зале, но и на страницах.

Сам автор на презентацию прийти не смог. В 75 лет здоровье не позволяет посетить все светские мероприятия. За него говорил сын, Роберт. Он-то и рассказал, что книга «Учитель и ученики» — это вся жизнь отца. В ней воспоминания Ильбека Хайрулинова — самое интересное за те десятилетия, что ведет дневники. Впрочем, для художника литературное творчество не в новинку. Его рассказы печатают в газетах, статьи публикуют в научных изданиях. В 2010 году вышла его книга «О войне и мире», немного позже напечатали вторую книгу — альбом «Чистые родники».

Тамара Степанская, доктор искусствоведения: — Эта жажда творчества — творить не только кистью и красками тем более делает ему честь. По разным обстоятельствам он не знаток филологии и русского языка, но образное мышление помогает ему преодолевать сложности великолепного, но трудного русского языка.

И третье издание — это не финал, говорит Ильбек Хайрулинов. Материал для следующей книги уже собран. Не хватает только нескольких завершающих штрихов.

18 января 2022, 21:06
Одна из их работ набрала в социальной сети Instagram больше трёх тысяч лайков.
18 января 2022, 20:51
Решение приняли сегодня, 18 января 2022 года, на отчётно-выборной конференции.
18 января 2022, 20:40
Заявление написали обеспокоенные родители учащихся одной из школ Красноярска.
18 января 2022, 20:32
Специалисты проверили толщину льда. Сейчас она варьируется от 30 до 50 сантиметров.
18 января 2022, 20:01
Фотографии с места происшествия появились в сообществе «Инцидент Рубцовск».