Как прошла «Живая выставка» в Барнауле
Картины барнаульской художницы Дарьи Демкиной можно было увидеть прямо на нулевом километре. 11 июня здесь два часа работала живая выставка. Как картины оказались на улице в центре города, — в нашем сюжете.
Больше 20 лет у холста. Кандидат наук по искусствоведению. Член профессионального Союза художников России. Дарья Демкина – автор более ста работ в стиле символизм. Она стала первой героиней нашего нового арт-проекта «Живая выставка». Дарья Демкина, художник:— Очень интересный и креативный проект. В Барнауле, конечно, такого не было. И не каждый бы на это решился. Я откликнулась, потому что это совпало с какими-то моими исканиями. Девиз у нас будет — «искусство в массы», «коридор культуры». На «Живую выставку» Дарья Демкина предоставила 15 картин. «Живая выставка» — проект уникальный. Такого в Алтайском крае еще не было. По мнению искусствоведов, выйти с картинами на улицу – смелое и креативное решение. Все лето мы будем знакомить вас с творчеством алтайских художников. Следите за эфиром, и вы узнаете, когда и где будет следующая «Живая выставка».

В Барнауле прошла встреча с представителем алтайской династии художников Анатолием Щетининым

В «Арт-галерее Щетининых» состоялась встреча с художником-живописцем Анатолием Щетининым. Участие в рабочей встрече также приняли глава города Вячеслав Франк, заместитель главы администрации по социальной политике Александр Артемов и председатель комитета по культуре Валерий Паршков.
Мероприятие началось с осмотра экспозиции галереи. Анатолий Щетинин отметил, что галерея является первой частной галереей в Алтайском крае с коллекцией более 2000 картин.
«Мы всегда стараемся участвовать в социальных, некоммерческих проектах, занимаемся актуальными направлениями современного искусства и несём образовательную функцию, рассказывая о творчестве», - подчеркнул Щетинин.
В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия органов власти и художественного сообщества. Было отмечено, что ведется подготовка к авторской выставке картин, запланированной на 2026 год в выставочном зале музея «Город».
Глава города отметил важность таких выставок для развития культурного пространства и поручил комитету по культуре взять на контроль организацию предстоящей выставки.
















