16 августа 2018, 13:59

Мария Шукшина рассказала, почему не рискует приезжать в Сростки на Шукшинские чтения

На своей страничке в Instagram дочь алтайского режиссера и писателя Василия Шукшина Мария рассказала, что во время одной такой поездки она попала в толпу людей, которые хотели взять у нее автографы. В итоге Мария задыхалась от давки на горе Пикет и с ужасом вспоминает, как это произошло.

Мария Шукшина отметила, что после этого страх перед большим скоплением людей остался на всю жизнь.

«Речь идет о с.Сростки на Алтае, откуда родом мой папа. Там на горе Пикет теперь стоит его памятник. А в конце июля, когда у папы день рождения, туда приезжают тысячи и тысячи людей… на Шукшинские чтения… Я не рискую там появляться в это время, один раз (это было давно) меня так атаковали люди, желающие получить автограф, что стали давить меня, естественно не желая того, но их в свою очередь давили другие люди, оставшиеся на периферии, но стремящиеся также получить автограф. Мужики снимали рубашки, чтобы я расписалась у них, кому на груди, кому на спине, за неимением бумажек люди протягивали 10-и ‘’рублевки’’ для подписи… Я стала задыхаться… Панкратов-Черный каким-то невероятным усилием выдернул меня из толпы и затолкал в машину, и тогда люди стали раскачивать машину. Испугалась- это даже не ТО слово. У меня страх перед большим скоплением народа остался на всю жизнь… теперь я приезжаю туда инкогнито одна или с детьми… и желательно ночью…))» 

«Шукшинские дни на Алтае» проводятся уже несколько десятков лет в конце июля. Во время праздника в Сростки съезжаются представители культурной богемы региона и России, а в последние годы — и зарубежья.

Фото: Instagram shukshina_maria







27 января 2022, 18:44
Штамм "омикрон" может оказаться последней мутацией коронавируса перед сменой "хозяина".
27 января 2022, 18:10
Диетолог Светлана Зеленцова рассказала РИА Новости, почему нужно включить грейпфрут в рацион.
27 января 2022, 17:58
Чемпионат и первенство СФО по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах прошли с 21 по 23 января в Томске.
27 января 2022, 17:28
С такой инициативой к премьер-министру Мишустину обратился депутат Госдумы Александр Якубовский.
27 января 2022, 17:10
Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) подготовили поправки в федеральный закон об отлове безнадзорных животных на фоне участившихся случаев нападения агрессивных собак на...
27 января 2022, 16:55
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков обсудили проект реконструкции барнаульского аэропорта.