Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Продажу табака хотят запретить в России

08 августа 2018, 14:36

В России могут запретить оптовую и розничную торговлю жевательным и нюхательным табаком. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму (есть в распоряжении «Парламентской газеты»).

Авторами инициативы выступили депутаты Заксобрания Ростовской области во главе со спикером Александром Ищенко. Поправки предлагается внести в статью 14.53 Кодекса об административных правонарушениях и в Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Сегодня в России введена административная ответственность за оптовую и розничную продажу насвая и сосательного табака (снюса). При этом больший спрос имеют другие виды табака – жевательный и нюхательный. Их не запрещено продавать в России, следует из пояснительной записки к законопроекту. 

Согласно «Техническому регламенту на табачную продукцию», эти виды изделий имеют схожий со снюсом состав.  Всемирная организация здравоохранения ещё в 2012 году признала никотин, содержащийся в некурительных табачных изделиях, главным показателем их аддиктивности.


Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.