Секретные данные о ВДВ раскрыло Минобороны России
Министерство обороны России разместило на своем сайте уникальные исторические документы о создании и становлении Воздушно-десантных войск.
В историко-познавательном разделе сайта в общем доступе впервые появились рассекреченные документы из фондов центрального архива российского военного ведомства, посвященные зарождению ВДВ, первым страницам боевой летописи крылатой пехоты, их командующему Василию Маргелову, а также истории появления символа войск – голубого берета и нарукавного знака ВДВ,
«Парламентская газета».
На сайте также опубликованы рассекреченные документы начала Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении частей и соединений ВДВ Красной армии в боях с немцами. Кроме того, пользователи смогут ознакомиться с проектом положения о Главном управлении ВДВ Красной армии, представленным генштабом народному комиссару обороны Советского Союза за несколько дней до начала войны.
ФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG
Убийство семилетней давности раскрыли в Змеиногорском районе
Обвиняемый сжег тело, чтобы скрыть следы преступления.

В декабре 2017 года в одном из сёл в гости к обвиняемому пришел знакомый. Мужчины распивали спиртное, а после вышли на приусадебный участок и начали конфликтовать.
Сельчанин толкнул гостя, отчего тот упал и ударился головой об угол бетонного фундамента. 44-летний мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть содеянное убийца сжег тело и личные вещи потерпевшего в печи.
Через несколько месяцев родственники убитого подали заявление о его безвестном исчезновении. Тогда было установлено, что мужчина злоупотреблял спиртным и часто надолго уходил из дома. По факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело. Однако раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности, не представилось возможным.
В июне 2025 года следствие получило данные о причастности 65-летнего местного жителя к смерти пропавшего. Показания проверили на месте происшествия, подозреваемый во всем сознался, сообщает Следком Алтайского края.
Уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности с обвинительным заключением направили в суд.