В Барнауле стартовал детский футбольный турнир
10 июня в Барнауле стартовал детский футбольный турнир среди юношей 2003 года рождения.
Пока одни бьются за честь команды на футбольном поле, другие отдыхают на кромке зелёного газона и ждут своей очереди. Для участия в отборочном турнире чемпионата ДФЛ в краевую столицу приехали 10 команд из Алтайского края, Красноярского края, Новосибирской, Омской областей, а также Республики Хакасия. Наш регион на этих стартах представляют две команды — СДЮШОР Алексея Смертина, «Динамо», а также игроки из Рубцовска и Бийска. Завоевать единственную путевку в следующую стадию соревнований мечтает каждый коллектив. Уступать не хочется никому.
Шамиль Багизаев, тренер ФК «Динамо» (Омск), комментирует: «Ставим задачи самые высокие: занять первое место, поехать на финал, поэтому будем стараться выигрывать. Все команды сильные».
По регламенту турнира на поле соперники проводят два тайма по 25 минут. Между отрезками игры — пятиминутный перерыв. За этот короткий промежуток времени футболисты успевают перевести дыхание и выслушать наставления тренера. Омские «Динамовцы» — одни из претендентов на победу в соревнованиях, в своей первой игре не стали церемонится с оппонентами из ДЮСШ «Рубцовска». Уже в первом тайме в ворота футболистов в жёлто-чёрной форме влетело 7 мячей. Преимущество омичей на поле было заметно и тренерам, и простым болельщикам.
Матч против рубцовчан омские «Динамовцы» завершили с разгромным счётом 11:0. Из других результатов игрового дня отметим не менее крупную победу новосибирской «Сибири» над горно-алтайским «Спартаком» — 10:0. Барнаульские «Динамо», а также «Алтай», представляющий школу Смертина, праздновали успех. Их встречи закончились «викториями» — 3:0 и 2:0.
11 июня — второй игровой день турнира. Победителя соревнований определят в воскресенье, 14 июня.
Нападающий барнаульской хоккейной команды «Динамо-Алтай» Ю Сато стал бронзовым призером чемпионата Азии
Нападающий барнаульской хоккейной команды «Динамо-Алтай» Ю Сато стал бронзовым призером чемпионата Азии.
Как проходят будни японского хоккеиста в барнаульской команде, узнала Дарья Эндерс.
Трус не играет в хоккей. Это доказывает нападающий «Динамо-Алтай» Ю Сато. Он обладает поистине самурайским мужеством. Вырос в Японии, в небольшом городе Сайтама. Там же начал заниматься хоккеем. Любовь к этому виду спорта привил отец. Он же стал первым тренером.
«Когда мне было 3 года, отец меня взял на хоккей, и мне понравилось. Начал играть», — говорит нападающий команды «Динамо-Алтай» Ю Сато.
В Россию приехал в 11 лет, чтобы играть за столичную команду «Крылья Советов». Ю признается: на тот момент совершенно не знал русского языка. Однако это не было поводом пропускать тренировки.
«Не знал право, лево, куда идти там. Жестами сначала разговаривал с пацанами, с тренерами. А потом по-тихоньку начал изучать язык», – вспоминает Ю Сато.
Профессиональный путь Ю разнообразен. Он пробовал свои силы за океаном и даже играл под тренерством всемирно известного хоккеиста Патрика Руа. По словам форварда, этот период воспитал в нём профессионала.
«Он сам такой эмоциональный человек и когда-то мог сильно отругать. Но он такой жесткий, хороший тренер, сейчас в НХЛ тренирует. Профессионализму от него научился. Как правильно подготовиться к игре там», – говорит хоккеист.
Контракт с местным «Динамо» подписал в прошлом сезоне. С тех пор регулярно выступает за «бело-синих». При этом весьма результативно: Ю Сато – один из самых быстрых игроков на площадке. Кстати, с командой быстро нашел общий язык и стал своим. Настолько, что товарищи по команде дружески зовут его Юра. Свои клюшки, кстати, сам подписывает «Юра Сатов».
На прошлой неделе Ю Сато участвовал в чемпионате Азии в Пекине и защищал цвета сборной Японии. Команда обыграла Китай со счетом 4:1, но уступила корейцам и казахам. Ю Сато набрал пять очков и занял 3 место в рейтинге бомбардиров турнира. Форвард отметился одной заброшенной шайбой и четырьмя результативными передачами. А уже сегодня Юра выйдет на лед против команды из Саратова.
















