Масштабный международный проект «Транс-Евразийский пояс развития» представили на форуме «Алтай. Точки Роста – 2015»
Разработчики планируют подключить к реализации международного проекта «Транс-Евразийский пояс развития» компании Алтайского края, а также рассмотреть предложения и идеи молодых предпринимателей. Этот проект формируется на протяжении последних пяти лет. Его основу составляет развитие территорий страны, которое достигается за счет создания инфраструктуры – энергетики, транспорта, телекоммуникаций в регионах. Особое внимание уделено нахождению общих точек работы России и Китая.
Юрий Громыко, директор Института опережающих исследований, член рабочей группы при РЖД «Транс-Евразийский пояс Razvitie»:
»:
— Речь идет о создании пояса, связывающего Азию и Европу. Это не чисто транспортный коридор, а система инфраструктур. Проект рассчитан на сотрудничество с приграничными территориями. С этой точки зрения Алтай – стратегический регион, через него идет связь с Казахстаном, Монголией и Китаем. Поэтому вопрос участия в проекте Алтайского края очень важен.
В настоящее время речь идет о создании в крае специальной группы, определяющей проекты, которые войдут в «Транс-Евразийский пояс развития». По словам экспертов, в нашем регионе хорошие перспективы в экологических производствах, в частности, в пищевой промышленности.
«Важное место в проекте может занять наукоград Бийск, — отметил Юрий Громыко. — Здесь развита химическая промышленность и фармакология».
По его словам, разработчики готовы сотрудничать и с молодыми предпринимателями региона. Безусловный плюс проекта – возможность открытия совместных производств с зарубежными партнерами, пишет altairegion22.ru, ссылаясь на «Алтайскую правду».
В ближайшее время проект представят губернатору региона Александру Карлину.
Юрий Громыко, участник рабочей группы программы «Транс-Евразийский пояс Razvitie»:
— Я, во-первых, поделюсь с ним впечатлениями о форуме. Потому что форум мне понравился, действительно, вы создали очень живую точку. Во-вторых, я расскажу про проект «ТЕПР» и предложу создать группу, которая совместно с группой формирования пояса могла бы вместе работать. Потому что это вопрос и предпринимательских проектов, которые должны быть связаны с проектами инфраструктуры.
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















