9 июня 2015 / 17:22

Масштабный международный проект «Транс-Евразийский пояс развития» представили на форуме «Алтай. Точки Роста – 2015»

Разработчики планируют подключить к реализации международного проекта «Транс-Евразийский пояс развития» компании Алтайского края, а также рассмотреть предложения и идеи молодых предпринимателей. Этот проект формируется на протяжении последних пяти лет. Его основу составляет развитие территорий страны, которое достигается за счет создания инфраструктуры – энергетики, транспорта, телекоммуникаций в регионах. Особое внимание уделено нахождению общих точек работы России и Китая. 


Юрий Громыко, директор Института опережающих исследований, член рабочей группы при РЖД «Транс-Евразийский пояс Razvitie»:

»:

 — Речь идет о создании пояса, связывающего Азию и Европу. Это не чисто транспортный коридор, а система инфраструктур. Проект рассчитан на сотрудничество с приграничными территориями. С этой точки зрения Алтай – стратегический регион, через него идет связь с Казахстаном, Монголией и Китаем. Поэтому вопрос участия в проекте Алтайского края очень важен. 
В настоящее время речь идет о создании в крае специальной группы, определяющей проекты, которые войдут в «Транс-Евразийский пояс развития». По словам экспертов, в нашем регионе хорошие перспективы в экологических производствах, в частности, в пищевой промышленности. 
«Важное место в проекте может занять наукоград Бийск, — отметил Юрий Громыко. — Здесь развита химическая промышленность и фармакология». 
По его словам, разработчики готовы сотрудничать и с молодыми предпринимателями региона. Безусловный плюс проекта – возможность открытия совместных производств с зарубежными партнерами, пишет altairegion22.ru, ссылаясь на «Алтайскую правду».
В ближайшее время проект представят губернатору региона Александру Карлину.

Юрий Громыко, участник рабочей группы программы «Транс-Евразийский пояс Razvitie»:

 — Я, во-первых, поделюсь с ним впечатлениями о форуме. Потому что форум мне понравился, действительно, вы создали очень живую точку. Во-вторых, я расскажу про проект «ТЕПР» и предложу создать группу, которая совместно с группой формирования пояса могла бы вместе работать. Потому что это вопрос и предпринимательских проектов, которые должны быть связаны с проектами инфраструктуры.

Лента новостей
13 ноября 2025 / 12:32

На заседании Совета по спорту Владимир Владимирович Путин обозначил новые подходы к развитию детско-юношеского спорта

Президент провёл в Самаре заседание Совета по развитию физической культуры и спорта по вопросу «О дальнейшем развитии детско-юношеского спорта».

В частности, поставлена задача не только вовлекать в занятия физической культурой и спортом как можно больше детей и молодежи, но и отслеживать конечный результат этих занятий. Системно мониторить, как улучшается здоровье ребенка, повышается его успеваемость и общий уровень развития. Для этого президент предложил синхронизировать деятельность систем здравоохранения, спорта и просвещения, а также органов власти на местах.

По-прежнему актуальной остается задача повышения доступности спорта для детей. Активно ведутся модернизация действующих и строительство новых спортивных объектов.

Как отметил президент, за 5 лет построено более 2700 объектов спорта. И эта работа будет продолжена, средства на нее выделены.

Кроме того, чтобы сделать спорт доступным для детей независимо от места их жительства и уровня обеспеченности их родителей, необходимо разрабатывать дополнительные меры поддержки для многодетных семей, семей с небольшим достатком, ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Еще одна важная задача – развитие системы соревнований в России, включая любительские турниры. Соревнований должно проходить больше, а число их участников – увеличиваться. Нужны новые форматы, учитывающие интересы нового поколения и привлекательные для ребят всех возрастов. Теме развития системы соревнований президент предложил посвятить отдельное заседание Совета по спорту.

Совет с помощью своих рабочих органов, а также профильной комиссии Госсовета окажет необходимое содействие в реализации подходов, обозначенных главой государства.

У нас 30 миллионов детей. И от того, какие условия для их всестороннего развития мы создадим, без всякого преувеличения, зависит будущее России.