Госдума приняла закон об увеличении НДС
В третьем окончательном чтении сегодня, 24 июля, Госдума приняла законопроект о повышении НДС с 18 до 20%, сообщает «Интерфакс».
НДС планируют повысить с 1 января 2019 года. Правительство ожидает, что повышение налога приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 миллиардов рублей в год.
На встрече с руководителями ведущих бизнес-компаний и объединений стало понятно, что эти два процента являются вложением в развитие бизнеса. Наработки последних полутора лет по налоговому режиму и улучшению налогового администрирования будут официально приняты в рамках законопроекта.
На сегодняшний день объем страховых взносов в России составляет 30% от Фонда оплаты труда: 22% – взнос в Пенсионный фонд, 5,1% – в Фонд обязательного медицинского страхования, 2,9% – в Фонд социального страхования. С 2021 года общая ставка должна была вырасти до 34% – за счет повышения до 26% взноса в ПФР.
Алтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
В рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.
Также прошла официальная встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.
«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















