Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Шипуновском районе бывшие безработные запустили кондитерский цех и производство мясных полуфабрикатов

04 июня 2015, 14:50

В Алтайском крае все больше безработных становятся бизнесменами. Свои предприятия открыли уже больше десяти тысяч человек. В Шипуновском районе бывшие безработные запустили кондитерский цех и производство мясных полуфабрикатов. Где взять стартовый капитал и как не прогореть?

Ольга Кривцова — владелец кондитерского цеха в Шипуновском районе. Трудно поверить, что еще пять лет назад успешная бизнесвумен была домохозяйкой и командовала лишь у себя на кухне. Теперь у нее в подчинении семь пекарей и кондитеров.

Открыть кондитерский цех помогли специалисты местного центра занятости населения. Они подсказали, как составить бизнес-план и дали подъемные — почти 60 тысяч рублей. Теперь бизнес налажен. Сладости Кривцовых нарасхват: каждый день больше сотни довольных покупателей. А ежемесячно в этом цехе выпекают больше полутора тысяч килограммов тортов и пирожных. Только из натуральных ингредиентов.

Олеся Шумакова тоже была безработной. Три года назад ее сократили. Женщина осталась без денег с двумя детьми на руках. Недолго думая, запустила собственное производство мясных полуфабрикатов — пельменей и мант. Теперь ее продукцию можно найти во всех торговых точках Шипуновского района.

Уже 198 безработных жителей региона с начала года открыли свои малые предприятия при поддержке Краевой службы занятости. В основном в сфере сельского хозяйства и социальных услуг. Специалисты уверяют: каждый может стать предпринимателем. Для этого нужно обратиться за помощью в местный центр занятости населения. При себе иметь паспорт и перспективную идею.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.