Как спастись от комаров и мошек летом - пять проверенных способов
Этим летом численность комаров в Алтайском крае достигнет пятилетнего максимума — сообщили в региональном Роспотребнадзорае. Как себя защитить?
Пик численности комаров ученые фиксируют раз в пять лет. Очередной пришелся на это лето. Удвоили численность насекомых — снежная зима, паводок, дождливая и теплая погода. Ученые подтверждают, действительно некоторых людей комары кусают чаще, чем других. Обычно это люди с тонкой кожей или с повышенной потливостью. Учуять их комары способны с десяти метров. Итак, как защитить себя от комаров? 1. Простейшее и самое дешевое средство защиты — спреи и мази. Действующим средством практически всех защитных средств является диетилтулуамид, наиболее эффективное содержание — это около 30 процентов. Если на упаковке указано, что в защитном креме содержание диетилтулуамида 50 и более процентов, это опасно для здоровья.2. Садоводам специалисты советуют брать масштабнее и обработать весь дачный участок. Главное — покупать препараты только в специализированных магазинах, где на эту продукцию есть сертификаты. Это доказательство того,что средства безопасны для человека и домашних животных. В краевом центре дезинфекции за такими препаратами уже очереди.
3. Спасти от комаров обещают новейшие разработки: отпугиватели, которые работают на специальных картриджах, браслеты и защитные костюмы. Костюм «Телохранитель» — раньше его использовали только бойцы спецназа. Теперь он есть в открытой продаже. Через такой костюм жало комара не достанет до кожи. Сверху можно накрыть защитную накидку или сетку, она позволяет закрыться от укусов мошки. Костюм реально работает — съемочная группа телеканала «Катунь 24» проверила его на себе. Подобные костюмы стоят около 3 тысяч рублей.
4. Народные проверенные способы антиукусов: нанести на кожу и тело любой жирный крем, водяной раствор ванилина. Если все-таки укусили, промыть раны раствором соды и смазать зеленкой или йодом.
5. На форточках, подоконниках, по комнате разложить тканевые мешочки с полынью, базиликом, кориандром. Также помогут кусочки ткани, пропитанные маслами: кедровым или мятным. Ещё по теме: Летом-2015 в Алтайском крае ожидается нашествие комаров.
Роспотребнадзор: ливни и дожди способствуют увеличению численности комаров на Алтае.
Количество комаров в регионе достигло пятилетнего максимума.
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















