Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как спастись от комаров и мошек летом - пять проверенных способов

04 июня 2015, 12:08

Этим летом численность комаров в Алтайском крае достигнет пятилетнего максимума — сообщили в региональном Роспотребнадзорае. Как себя защитить? 

Пик численности комаров ученые фиксируют раз в пять лет. Очередной пришелся на это лето. Удвоили численность насекомых — снежная зима, паводок, дождливая и теплая погода. 
Ученые подтверждают, действительно некоторых людей комары кусают чаще, чем других. Обычно это люди с тонкой кожей или с повышенной потливостью. Учуять их комары способны с десяти метров. 
Итак, как защитить себя от комаров? 
1. Простейшее и самое дешевое средство защиты — спреи и мази. Действующим средством практически всех защитных средств является диетилтулуамид, наиболее эффективное содержание — это около 30 процентов. Если на упаковке указано, что в защитном креме содержание диетилтулуамида 50 и более процентов, это опасно для здоровья.

2. Садоводам специалисты советуют брать масштабнее и обработать весь дачный участок. Главное — покупать препараты только в специализированных магазинах, где на эту продукцию есть сертификаты. Это доказательство того,что средства безопасны для человека и домашних животных. В краевом центре дезинфекции за такими препаратами уже очереди.

3. Спасти от комаров обещают новейшие разработки: отпугиватели, которые работают на специальных картриджах, браслеты и защитные костюмы. Костюм «Телохранитель» — раньше его использовали только бойцы спецназа. Теперь он есть в открытой продаже. Через такой костюм жало комара не достанет до кожи. Сверху можно накрыть защитную накидку или сетку, она позволяет закрыться от укусов мошки. Костюм реально работает — съемочная группа телеканала «Катунь 24» проверила его на себе. Подобные костюмы стоят около 3 тысяч рублей.

4. Народные проверенные способы антиукусов: нанести на кожу и тело любой жирный крем, водяной раствор ванилина. Если все-таки укусили, промыть раны раствором соды и смазать зеленкой или йодом.

5. На форточках, подоконниках, по комнате разложить тканевые мешочки с полынью, базиликом, кориандром. Также помогут кусочки ткани, пропитанные маслами: кедровым или мятным.

Ещё по теме:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:41 29 октября 2020 Регионы Персона
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.