МЧС: в Барнауле устраняют последствия урагана

Сильнейший ураган 23 июня 2018 года, кроме Барнаула, принявшего на себя основной удар стихии, с разной силой интенсивности затронул ещё семь муниципальных образований, более 80 тысяч человек оставались без электричества.
Аварийно-строительная бригада «НСК-Сибирь», «Алтайэнерго» в тесном взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю и муниципальными властями, оперативно провели работы по восстановлению энергоснабжения.
На данный момент остаются неподключенными к электроэнергии 450 домовладений с населением около 1500 человек в городе Барнауле. В ГУ МЧС России работает оперативный штаб, продолжается отработка всех пост звонков и сигналов от населения, о фактах падения слабозакрепленых конструкций, деревьев, нарушениях электроснабжения. Принимаются все меры по восстановлению полной работоспособности объектов жизнеобеспечения и оказанию адресной помощи населению.
Всего для ликвидации последствий территориальной подсистемой МЧС задействовано 563 человека, 175 единиц техники, из них от МЧС России 225 человек и 41 единица техники, работают 118 аварийных бригад, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.
Разобрал крышу и исчез: сорвавший ремонт школы в Алтайском крае подрядчик пойдет под суд
Причиненный муниципалитету ущерб превысил 32 млн рублей.

В 2024 году директор ООО «Сервит» заключил муниципальный контракт на 39 млн рублей. Он предусматривал реконструкцию крыши МБОУ «Советская СОШ» в Советском районе.
Первоначальный срок готовности объекта неоднократно переносился, что нарушало права 649 учеников. Также подрядчик разобрал и демонтировал кровлю, не предусмотрев мер по защите от осадков. Дождевая вода затопила помещения, что привело в том числе к повреждению отделки, набуханию полов, образованию грибка.
В результате муниципалитету был причинен ущерб на сумму свыше 32 млн рублей, а ремонт кровли не окончен до сих пор. Его завершение теперь контролирует прокуратура, сообщили в ведомстве.
Следствие пришло к выводу, что подрядчик получил аванс и планировал похитить 39 млн рублей. Противоправные действия пресекли правоохранители.
Уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере, а также нарушения правил безопасности при ведении строительных работ передано в суд с обвинительным заключением. На имущество фигуранта стоимостью 11,3 млн рублей наложили арест.
















