Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский мёд пользуется спросом за рубежом

20 июня 2018, 19:32

Алтайские пчеловоды и предприятия-переработчики активно увеличивают объёмы экспорта мёда за рубеж. «Пасека Соловьёвых» из Троицкого района отправила очередную партию – 13,6 тонн алтайской продукции в США.

На сегодняшний момент продукция алтайских пчеловодов экспортируется в Казахстан, Белоруссию, Таджикистан, Китай, Монголию, Афганистан, Польшу, Германию, Японию, США и Канаду.

Полезная

информация

от Управления ветеринарии Алтайского края: при выборе меда необходимо обратить внимание на следующее:

1. Цвет меда не является показателем его качества, поэтому белый мед не значит сахарный, а темно-коричневый цвет не говорит о присутствии в меде патоки или сахарного сиропа. Донниковый, акациевый и кипрейный мед имеют светлые оттенки, гречишный, вишневый и падевый мед – темно-коричневый, а остальные сорта могут быть светло-желтыми, янтарными и темно-янтарными.

2. Запах и вкус. Мед должен обладать характерным вкусом (сладкий, без постороннего привкуса). Отсутствие аромата говорит об искусственном происхождении меда, а карамельный привкус свидетельствует, что мед подвергали воздействию высокой температуры.

3. Консистенция. Жидким мед бывает только в течение месяца после медосбора, который длится с конца июля до конца сентября. К концу октября весь собранный мед начинает кристаллизоваться и густеть, кроме меда из акации и вереска. Поэтому если зимой вам предлагают на рынке жидкий мед, скорее всего он был растоплен или разбавлен глюкозным сиропом. Помните, что при нагревании меда до 40 градусов и выше он теряет все свои ценные свойства и превращается в обычный сладкий сироп. Для проверки натуральности жидкого меда окуните в него ложку и поднимите вверх – качественный мед будет стекать вниз длинной нитью, а если она порвется, то на поверхности меда образуется горка, которая будет медленно растекаться. Некачественный мед быстро льется с ложки или разлетается с брызгами.

По

материалам

Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Фото: ffprom22.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.