19 июня 2018 / 17:45

22 июня отменят развлекательные программы на телевидении и радио

22 июня отменят развлекательные программы на телевидении и радио

22 июня в России отменяются развлекательные программы на телевидении и радио. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война. А с 1996 года 22 июня в России отмечают День памяти и скорби.

Роскомнадзор напоминает редакциям теле- и радиоканалов, а также вещателям, что в соответствии с указом президента РФ от 08.06.1996 № 857 «О Дне памяти и скорби» 22 июня на территории всей страны на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня. 

«Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины», – сказано в указе президента РФ.

«К развлекательным относятся те программы, основными признаками которых являются сочетание юмора, азарта, лёгкости, получения удовольствия, наслаждения, эмоционального комфорта. К ним относятся эстрадные и цирковые представления, концерты, ток-шоу, шоу, игры и конкурсы, телевизионные юмористические сериалы, комедийные фильмы и другое. При этом считаем возможным трансляцию в эфире радиоканалов, телеканалов утренних и вечерних шоу с исключением из их эфира откровенно развлекательного контента», – сообщает «Роскомнадзор».

Фото: pixabay.com

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 16:09

Праздник здоровья провели в Алтайском государственном институте культуры

Около трёхсот первокурсников начали учебный год с приобщения к здоровому образу жизни. 

Праздник "День здоровья для первокурсников" в АГИК – неформальное мероприятие, которое проводится для адаптации и знакомства первокурсников со здоровым образом жизни, студенческой средой и друг с другом. В этом году на первый курс очного обучения в институт культуры поступило 300 человек. Все они участвовали в спартакиаде. «Праздник здоровья» помог им показать себя, познакомиться с сокурсниками и с пользой для здоровья провести время. 

"Это такое командообразующее мероприятие, создание единого духа, атмосферы. И более того, что в принципе культура, спорт, искусство – это те направления, которые должны быть в любом образовательном учреждении", – говорит ректор Алтайского государственного института культуры Олеся Кутькина.

Помимо спортсменов-первокурсников, на мероприятии присутствовали те, кто давно связал свою жизнь со спортом. Среди них председатель Федерации гонок с препятствиями Егор Галкин.

Примечательно, что студентами АГИК являются не только жители Алтайского края, но также гости из зарубежных стран. Они выбирают Алтайский край как регион, которой демонстрирует развитие всех видов туризма. Например, Христиана из Ганы (Западная Африка) учится на направлении подготовки "туризм". Трудность у неё всего одна – языковой барьер.

По итогам состязаний факультет визуальных искусств и цифровых технологий занял 4 место. Бронзу забрал хореографический факультет. На второй строчке расположился факультет художественного творчества. Первое место досталось музыкальному факультету.

В институте культуры спортивная не только молодёжь, но и преподавательский состав. Поэтому в следующем году наряду с командами первокурсников в планах собрать команду из преподавателей.