18 июня 2018 / 11:52

Продажу алкоголя через интернет запретили в России

Продажу алкоголя через интернет запретили в России

В Российской Федерации вступило в силу постановление правительства Российской Федерации от 5 июня 2018 года по блокировке сайтов, занимающихся розничной дистанционной торговлей алкогольной продукции.

Информационные ресурсы подобной тематики вносятся в Единый реестр запрещенных сайтов, который ведет Роскомнадзор на основании решений Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Ограничение доступа к розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции осуществляется на основании пп. «е» п. 5 ст. 15.1 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Организован электронный канал межведомственного взаимодействия Роскомнадзора с Росалкогольрегулированием, как ранее это было реализовано с иными уполномоченными органами: ФНС, МВД России, Роспотребнадзором.

По

материалам

Роскомнадзора

Фото: pixabay.com

27 ноября 2025 / 20:13

Алтайские семьи направили 4 млрд рублей маткапитала на улучшение жилья с начала 2025 года

В Алтайском крае подвели итоги работы системы поддержки семей с детьми. С начала 2025 года свыше 140 тысяч семей в регионе получили различные выплаты от Социального фонда России. Наиболее популярной мерой оказался материнский капитал: более 13 тысяч семей распорядились его средствами на общую сумму свыше 4 миллиардов рублей.

Основная часть этих средств была направлена на улучшение жилищных условий. Такую цель выбрали более 41 % владельцев сертификатов. Около 32 % семей получают ежемесячную выплату из средств маткапитала, а 20 % направляют его на образование детей. Всего с января в крае было выдано 7 480 новых сертификатов.

Значительную поддержку обеспечивает и единое пособие, которое к ноябрю 2025 года получают более 97 тысяч родителей в Алтайском крае. По словам управляющего Отделением СФР по Алтайскому краю Ольги Клиндуховой, задача фонда — обеспечить семьям уверенность, предлагая комплексную поддержку на разных этапах.

Кроме того, работающим женщинам выплачивается пособие по беременности и родам — его с начала года получили 5 483 жительницы края. Размер выплаты зависит от заработка и может достигать 794 тысяч рублей. Более 9 тысяч мам получили единовременное пособие при рождении ребенка, а 15 тысяч жителей края — ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Также 462 семьи, принявшие детей на воспитание, получили единовременную выплату.

Полный перечень мер поддержки для семей с детьми доступен на сайте Социального фонда России.