Как относятся барнаульцы к тому, что трамвай №3 изменит маршрут
Изменения в движении общественного транспорта в Барнауле. С 5 июня трамваи под номером «три» будут ходить по новому маршруту. В чем причина — в материале Марии Корчевой.
Мария Корчевая, корреспондент:
— Ровно неделя до того, как в Барнауле навсегда изменится движение одного из трамвайных маршрутов. Теперь «тройка» перестанет ходить в промышленные кварталы — по улицам Советской Армии, Челюскинцев и Анатолия. Она будет доставлять пассажиров из микрорайона Восточный в спальные районы города.
— Прежде чем принять такое решение, мы проводили анализ пассажиропотока, проводили опрос населения. Работники выезжали в район поселка Восточного и по маршруту «тройки» ездили, общались с людьми, уточняли, куда именно они едут. Было опрошено в один день 256 пассажиров, из них меньше половины, около 50-70 человек только, уезжают на улицу Челюскинцев. Мы спросили у пассажиров, как они относятся к изменениям маршрута трамваев. Елена, житель Барнаула:
— Хотя я сама кондуктором работаю, мне неудобно. На дачу мне так неудобно, если честно.
Евгений Мирошкин, житель Барнаула:
— Как будет, так и будем ездить, будем с пересадками, если неудобно будет.
Елена Колпакова, житель Барнаула:
— Я не знаю, как буду добираться теперь, я живу в районе «Норд-Веста», Наверное, с пересадками только, и вообще только одна «пятерка» на такой маршрут. Может быть, проездной — наверное, только так. Очень неудобно, это единственный транспорт, на котором я езжу без пересадок, По Челюскинцев не ходит ничего, кроме «тройки» и «пятерки».
Иван Тюменев, житель Барнаула:
— Если «пятерок» добавят, чтобы ходили также вместо «троек», то разницы нет.
В Горэлектротрансе говорят, после смены маршрута «тройки», трамваев под номер «пять» станет больше. Пока на два. Интервал движения прежний — 6 минут.
Мария Корчевая, корреспондент:
— По оценкам сотрудников Горэлектротранса и администрации Барнаула, пока одного — пятого маршрута — горожанам достаточно. При необходимости число вагонов увеличат. И сделать это обещают сразу — по требованию пассажиров.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















