МЧС напоминает о правилах поведения на воде

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о безопасности и рекомендует строго соблюдать правила поведения на воде в связи с наступлением тепла и открытием пляжного сезона.
Необходимо купаться в отведенных для этого местах, не заплывать за буйки; купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды, нельзя нырять в незнакомых местах, где могут быть коряги, бревна, камни; не прыгать с лодок, катеров, мостов; не входить в воду после сильного перегрева на солнце или сильного охлаждения; не плавать на надувных матрасах, игрушках, автомобильных камерах; нельзя купаться в грозу; толкать и пугать людей в воде; подавать крики ложной тревоги.
Поведение в критической ситуации на воде: если вы оказались в воде с сильным течением, нужно плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу; если попали в водоворот, наберите побольше воздуха, нырните и постарайтесь резко свернуть в сторону от него; если у вас в воде свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, растирая сведенные мышцы, по возможности нужно иметь при себе английскую булавку. Даже один её укол может спасти жизнь.
Категорически запрещается купаться в нетрезвом состоянии. По статистике, основная причина происшествий – купание в не предназначенных для этого местах происходит в состоянии алкогольного опьянения.
Государственная инспекция по маломерным судам напоминает о безопасности при плавании в связи с наступлением пляжного сезона.
По материалам МЧС России по Алтайскому краю
Фото: pixabay.com
Тонны опасного мяса изъяли из социальных учреждений Алтайского края
Потенциально опасную продукцию вернули поставщику.

При анализе поставок в специальной системе специалисты Россельхознадзора обнаружили мясо бескостной говядины сомнительного качества. Продукция была выработана в Новосибирской области по ГОСТу с признаками отсутствия прослеживаемости.
Продукт в том числе изготавливался из замороженного мяса на кости, при этом выход готовой продукции составил более 95%, что невозможно, поскольку средние показатели при обвалке мяса составляют не менее 75%. Кроме того, производство мяса из замороженного сырья для продажи не соответствовало требованиям ГОСТа.
Специалисты Алтайского и Сибирского управлений Россельхознадзора аннулировали ветеринарные документы на товар. Поставщик и получатели (социальные учреждения) были незамедлительно проинформированы об отзыве говядины из оборота.
В результате из 40 бюджетных учреждений региона отозвали 3, 5 тонны потенциально опасного мяса. Еще 2,8 тонны остановили на складе поставщика, сообщили в профильном ведомстве.