МЧС напоминает о правилах поведения на воде

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о безопасности и рекомендует строго соблюдать правила поведения на воде в связи с наступлением тепла и открытием пляжного сезона.
Необходимо купаться в отведенных для этого местах, не заплывать за буйки; купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды, нельзя нырять в незнакомых местах, где могут быть коряги, бревна, камни; не прыгать с лодок, катеров, мостов; не входить в воду после сильного перегрева на солнце или сильного охлаждения; не плавать на надувных матрасах, игрушках, автомобильных камерах; нельзя купаться в грозу; толкать и пугать людей в воде; подавать крики ложной тревоги.
Поведение в критической ситуации на воде: если вы оказались в воде с сильным течением, нужно плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу; если попали в водоворот, наберите побольше воздуха, нырните и постарайтесь резко свернуть в сторону от него; если у вас в воде свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, растирая сведенные мышцы, по возможности нужно иметь при себе английскую булавку. Даже один её укол может спасти жизнь.
Категорически запрещается купаться в нетрезвом состоянии. По статистике, основная причина происшествий – купание в не предназначенных для этого местах происходит в состоянии алкогольного опьянения.
Государственная инспекция по маломерным судам напоминает о безопасности при плавании в связи с наступлением пляжного сезона.
По материалам МЧС России по Алтайскому краю
Фото: pixabay.com
Несуществующие проблемы с налогами лишили барнаульца 1,5 млн рублей

О случившемся рассказал 35-летний горожанин. По его словам, всё началось со звонка от налоговой. Звонивший уверил, что у мужчины имеются проблемы с ИНН и что для их решения необходимо записаться в электронную очередь. Для этого мужчину попросили продиктовать код из смс, что он и сделал.
Далее барнаульцу пришло сообщение, что в его аккаунт на «Госуслугах» была совершена попытка входа.
Пострадавший позвонил по номеру, указанному в сообщении, его соединили с сотрудником Центробанка, а позднее со лжеследователем. Мошенники убедили мужчину перевести все деньги на «безопасный счет», а также оформить два кредита.
Причиненный ущерб составил полтора миллиона рублей.
По данному факту было возбуждено уголовное дело, пишет полиция региона.






















