02 июня 2018, 20:12

Продажи SIM-карт стали жёстче контролировать в России

С 1 июня в России ужесточили контроль за продажей SIM-карт.

Компании, приобретающие SIM-карты для своих сотрудников, теперь обязаны передавать сотовым операторам данные пользователей этих номеров. Операторы связи, в свою очередь, должны будут проверять достоверность указанных сведений.



Оплату услуг для корпоративных абонентов предписано осуществлять только в форме безналичных расчётов со счёта юрлица или индивидуального предпринимателя. Сами граждане, пользующиеся такими SIM-картами, не смогут заплатить за связь до тех пор, пока оператору не будут предоставлены их персональные данные.

Соответствующий закон разработала группа сенаторов во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. «Необходимо добиться, чтобы не было анонимных SIM-карт, с которых, как правило, и совершаются правонарушения и преступления», – пояснила спикер палаты регионов.

По

материалам

«Парламентской газеты»

25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.
25 января 2022, 20:15
Больше 100 студентов АГМУ каждый день отвечают на звонки в кол-центрах, помогают в регистратурах и на участках приёма граждан. Добровольцы доставляют продукты и лекарства пожилым и маломобильным...
25 января 2022, 19:53
Этот препарат разработали новосибирские учёные.
25 января 2022, 19:27
29 января в краевой столице пройдёт очередная экоакция по раздельному сбору отходов.