Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Продажу долёвок запретят в России

01 июня 2018, 19:34

30 мая 2018 года состоялась встреча президента с чиновниками правительства и застройщиками, которые добивались смягчения требований. Однако требования планируется ужесточить. Торговать с 2020 года можно будет только готовыми квартирами.

В соответствии с законодательством отказ от долевого строительства должен произойти с 1 июля 2019 года, однако В.В. Путин потребовал сделать это раньше. Запрет на продажу недостроенного жилья может попасть под запрет уже через два года.

По словам одного из собеседников газеты «Ведомости», позиция лидера страны – уходить от долевого строительства, сообщают источники.

Ранее были приняты поправки в закон о долевом строительстве, которые по факту делают непривлекательным долевое строительство. По новому закону с 1 июля 2019 года застройщики смогут получить деньги за проданное жилье только после предоставления квартиры покупателю. До этого момента деньги будут храниться на специальных счетах в банках, и доступа к ним не имеют ни продавец, ни покупатель.

Предусмотрено гарантийное страховое покрытие при отзыве лицензии у застройщика за счет фонда страхования вкладов − до 10 млн рублей. Для сравнения – страхование вкладов на данный момент составляет до 1,4 млн рублей. Строительство будет финансироваться из собственных источников девелоперов или за счёт кредитов банков.

По материалам «Ведомостей»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.