22 мая 2015 / 14:57

В Алтайском крае продолжают восстанавливать дороги после паводка

В Алтайском крае продолжают восстанавливать дороги после паводка. В результате первой волны пострадали 79 автодорог в 32 районах. В ремонтных работах задействованы 300 единиц техники и свыше 500 специалистов. 

В Топчихинском районе последствия водной стихии ликвидируют сразу на трех участках трассы. Наша съемочная группа наблюдала за ходом работ.  Полтора километра разрушенных дорог — это последствия первой волны паводка в Топчихинском районе.  Восемь сел почти две недели оставались отрезанными от большой земли. Чтобы добраться домой самостоятельно, приходилось делать крюк в 60 км через Алейск.  Александр Старчак, начальник филиала «Топчихинского Центрального ДСУ»:

 — Когда вода спала немножко, мы начали восстановительные работы. Сначала сделали временный объезд – остался он еще здесь, и потом уже основную дорогу. До 9 Мая у нас здесь проезд уже был устойчивый обеспечен. После 9 мы уже сделали конкретно с щебеночным покрытием, со всем как положено. Сегодня транспортное сообщение со всеми селами возобновлено. Там, где дорожное полотно еще не восстановили, обустроили объездные пути. Сейчас на участках ремонтные работы в самом разгаре, завершить их планируют до конца мая. Восстановительные работы ведут во всех районах края, пострадавших от паводка.  Олег Лугачев, заместитель начальника по эксплуатации автомобильных дорог КГКУ «Алтайавтодор»:

 — На сегодняшний день, на 20-ое число, на 23 объектах уже полностью все выполнено, в 15 районах края. До 1 мая у нас везде был организован проезд где то по временной схеме, но в основном мы восстановили и сегодня еще продолжаем работать. По предварительным подсчетам на то, чтобы привести дороги в порядок потребуется порядка 14 млн рублей. Точную смету специалисты «Алтайавтодора» составят после того,как выполнят основной объем работ по восстановлению трасс.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино. 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.