20 мая 2015 / 09:24

В Алтайском крае более 50 млн рублей отдадут сельским жителям на социальные гранты

Свыше 50 миллионов рублей направят на воплощение социальных проектов, которые разработали сельские жители. Это строительство детских и спортивных площадок, благоустройство сел.

Гранты в этом году получат 23 человека из 17 районов края. Например, в селе Партизанское Бурлинского района на бюджетные средства построят детскую игровую площадку. А в Волчихе средства гранта потратят на возведение всесезонной многофункциональной спортивной площадки. В Крутихе деньги планируют потратить на современную хоккейную коробку. А в селе Утянка Хабарского района грант направят на сохранение и восстановление мемориального памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Средства выделяют по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» второй год. Всего в этом году на социальные проекты направят 53 миллиона рублей, это средства как федерального бюджета, так и краевой и местной казны.

Фото:
Министерство промышленности и энергетики Алтайского края
17 ноября 2025 / 10:07

В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.

Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.

Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.

В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.