15 мая 2015 / 18:14

Власти рассказали, когда ставка по ипотеке упадет до 7%

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что ставка по ипотеке в 2018-2019 годах может сократиться до 7-8%. 

 «Если среднесрочные наши прогнозы по инфляции в 2018 году будут уже реальностью, мы с вами в 2018-2019 годах увидим вот такие кредитные ставки по ипотечным кредитам — 7-8%, это все реально», — сказал вице-премьер.  По его словам, это станет возможно не из-за вмешательства правительства и предоставления денег на субсидирования, а потому что общая ситуация в российской экономике «будет другой».  Ранее глава Минстроя Михаил Мень заявил, что министерство ведет переговоры с Минфином о возможности субсидирования процентной ставки по ипотеке, чтобы удовлетворить заявки банков. Он напомнил, что программа субсидирования предусматривает выделение правительством 20 млрд рублей, которые позволят взять ипотеку на 400 млрд рублей, тогда как банки подали заявки на 550 млрд рублей. «Мы ведем переговоры с Минфином не о снижении процентной ставки с 12% до 11%, например, а о расширении (объема), чтобы закрыть всю потребность. Пока сроки называть не буду», — отметил Мень, пишет «Форбс». В конце марта российское правительство снизило субсидируемую ставку по ипотечным кредитам с 13% до 12%. 
можно поделиться через
26 августа 2025 / 17:09

В Барнауле осудили шестерых жителей края за организацию незаконной миграции

Железнодорожный районный суд Барнаула вынес приговор шести жителям Алтайского края, признанным виновными в организации незаконной миграции.

Как рассказали в ГУМВД России по Алтайскому краю, организатор группы получил 2 года 9 месяцев колонии общего режима, штраф 200 тысяч рублей и запрет заниматься деятельностью, связанной с миграционными услугами, на 2 года. Его ближайший соучастник осуждён на 2 года 6 месяцев колонии и оштрафован на 150 тысяч рублей. Остальным назначены условные сроки от 1 до 2 лет с различными штрафами и испытательными сроками.

Следствие установило, что обвиняемые, действуя в интересах индивидуального предпринимателя, в течение длительного времени помогали иностранным гражданам незаконно оформлять пребывание в России. Они изготавливали поддельные справки о наличии денежных средств, фиктивные трудовые договоры и сертификаты о владении русским языком, знании истории и законодательства РФ.

Преступная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками ГУМВД России по Алтайскому краю.