4 мая 2018 / 13:41

Эксперимент по введению курортного сбора начался в Алтайском крае

Эксперимент по введению курортного сбора начался в Алтайском крае

С 1 мая на территории Белокурихи ввели курортный сбор. До конца года он составит 30 рублей в сутки с человека. С 2019 года сумма будет увеличена до 50 рублей.



Эксперимент по внедрению курортного сбора продлится до конца 2022 года. Средства от его реализации направят на развитие курортной инфраструктуры города.



Обязанность по взиманию и перечислению средств в бюджет субъекта возложена на оператора курортного сбора – юридическое лицо, оказывающее услуги по временному размещению. Это отели, гостиницы, санатории, гостевые дома, пансионаты и так далее. Сумма курортного сбора исчисляется следующим образом: количество дней фактического проживания, за исключением дня заезда, умножается на 30 рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.



В управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу отмечают, сумма курортного сбора не включается в стоимость проживания, она прописывается в документах отдельной строкой. Средства размещения обязаны представить гостю документы об уплате им курортного сбора.



Оплатить курортный сбор необходимо не позднее момента выезда из средства размещения. Если гость по каким-то причинам покидает средство размещения досрочно, ему делают перерасчет суммы курортного сбора. Если отдыхающий не заплатил курортный сбор, его могут привлечь к административной ответственности и наложить штраф в размере от 500 рублей до 2 000 рублей. Юридическое лицо, не выполняющее обязательства по взиманию курортного сбора, также несет административную ответственность, размер штрафа варьируется от 5 000 до 15 000 рублей.



Освобождаются от курортного сбора лица, направленные на лечение в рамках обязательного медицинского или социального страхования, а также лица, указанные в части 1 статьи 7 Федерального закона от 29.07.2017 № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».



Фото: amic.ru


можно поделиться через
5 ноября 2025 / 16:12

Несуществующие проблемы с налогами лишили барнаульца 1,5 млн рублей

Источник фото:
Катунь 24

О случившемся рассказал 35-летний горожанин. По его словам, всё началось со звонка от налоговой. Звонивший уверил, что у мужчины имеются проблемы с ИНН и что для их решения необходимо записаться в электронную очередь. Для этого мужчину попросили продиктовать код из смс, что он и сделал.

Далее барнаульцу пришло сообщение, что в его аккаунт на «Госуслугах» была совершена попытка входа.

Пострадавший позвонил по номеру, указанному в сообщении, его соединили с сотрудником Центробанка, а позднее со лжеследователем. Мошенники убедили мужчину перевести все деньги на «безопасный счет», а также оформить два кредита.

Причиненный ущерб составил полтора миллиона рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, пишет полиция региона.