19 марта 2018 / 20:36

Политолог: Показатель голосования за Владимира Путина в Алтайском крае возрос

Политолог: Показатель голосования за Владимира Путина в Алтайском крае возрос

Результаты выборов в Алтайском крае говорят о заинтересованности избирателей и об эффективно проведенной мобилизационной работе. Такую оценку высказал российский политолог, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов.

 «Самым важным в выборах-2018 я считаю более слаженную и четкую работу в регионах в сравнении с кампанией прошлого года. Все прекрасно понимали, что задача предстоит важная, поэтому все мобилизационные процедуры осуществлялись с гораздо большей эффективностью», – отметил Сергей Старовойтов.

Политолог отдельно подчеркнул достойную работу региональных властей по организации избирательного процесса. Алтайский край провел выборы очень достойно, власти региона серьезно подошли к организации кампании.



  «Информирование о предстоящем дне голосования было по-настоящему хорошим, поэтому привело к показателю явки, который оказался выше 2012 года», – отметил Сергей Старовойтов.

Напомним, в 2012 году явка на выборах президента РФ в Алтайском крае составила 59,95%. Итоговая явка на выборах 2018 года в Алтайском крае составила 65,4%, что сравнимо с общероссийским результатом – 67,4%. Кроме того, активность алтайских избирателей на выборах президента 18 марта была самой высокой за всю историю выборов в крае.

По словам Сергея Старовойтова, на мотивацию избирателей сыграли не только административные инструменты, но и внешнеполитическая повестка.

 «Угроза извне, позволяющая народу почувствовать свою сплоченность внутри страны и объединиться «в борьбе со злом», – это классика политических технологий. Таким образом, Запад сначала санкционным давлением, а потом и околовоенной риторикой вызвал у россиян желание выразить свою позицию в защиту своей страны», – отметил политолог.

 

Отдельно генеральный директор «Клуба регионов» высказался о результате выборов президента в Алтайском крае. 

«Разъяснение политики государства как на уровне страны, так и на уровне региона позволило действующему президенту Владимиру Путину одержать победу в Алтайском крае, также улучшив процентный показатель с 57,35% до 64,66%, – сказал Старовойтов. – Результат Павла Грудинина, который занял второе место, говорит, что голосование было максимально честным и открытым. Это объективный срез, и именно так к этому стоит относиться», − рассказал Сергей Старовойтов. 

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 21:35

Семьи, учёные, военные: в Барнауле наградили лауреатов премии «Наши»

Кто они — герои нашего времени? Телеканал «Катунь 24» подвёл итоги ежегодной премии «Наши». Юный гений-химик, академик РАН, многодетные родители, врачи — о лауреатах премии расскажем в нашем сюжете.

«Наши» — ежегодная премия регионального общедоступного телеканала «Катунь 24». Её лауреаты — жители Алтайского края, которые вдохновляют и подают пример. Их жизненный путь — это истории добра, успеха, верности себе и своему делу, а главное — любви к людям и родной земле.

«Довольно долго мы снимали спецрепортажи, которые назывались «Наши», но и после этого нам показалось, что этого не достаточно, и мы захотели чуть больше времени посвятить людям, которые живут рядом с нами, и начали проводить премию. Это обычные люди, это наши с вами соседи, коллеги, друзья, просто те люди, с которыми мы случайно знакомимся и здороваемся на улице. Я хочу сказать огромное спасибо всем жителям Алтайского края за их тихий, но такой важный труд», — сказала директор издательского дома «Регион» Ольга Пашаева.

Дети, врачи, учителя, аграрии, семьи — всего 20 номинаций. Эти люди — герои сюжетов, репортажей и фильмов телеканала «Катунь 24». Все они внесли социально значимый вклад в развитие Алтайского края. «Наши» — это люди, которые каждый день совершают порой незаметные, но такие важные подвиги. Торжественная церемония вручения наград прошла в Барнауле. Лауреатов поздравил губернатор Виктор Томенко.

«Увидеть здесь такое большое количество земляков, которые собой, своими поступками, своей жизнью, своим образом олицетворяют наш Алтайский край, сказать ещё раз огромное спасибо, с помощью волшебной силы телевидения привлечь внимание сотен тысяч жителей Алтайского края, а может быть и всего Алтайского края к вам, дорогие друзья, мне это было очень приятно, для меня это очень ценно и ответственно», — сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Виктор Томенко вручил награду семье Чуркиных. Они вместе 60 лет! Альберт Александрович — военный, офицер. Лариса Васильевна — учитель биологии и географии. Супруги воспитали двоих детей, дочь и сын посвятили свою жизнь медицине. Лауреат в номинации «Наука» — Геннадий Сакович — выдающийся учёный-химик, академик РАН, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». В свои 94 года Геннадий Викторович продолжает трудиться и помогает молодым учёным найти свой путь в науке.

«Жизнь это когда человек трудится и радуется труду, и очень важно, когда эта радость труд поддерживается народом, не ты сам себя восхвалил, а люди говорят», — отметил академик РАН, лауреат премии «Наши» Геннадий Сакович.

Ученик 10 класса барнаульской гимназии № 123 Максим Алексеев в химии только делает первые шаги, но уже добился высот. Он победитель 59-й международной Менделеевской олимпиады по химии в Бразилии. Максим — лауреат в номинации «Гордость».

В Год защитника Отечества особого внимания заслуживают наши военнослужащие. Евгений Смирнов — председатель Алтайской краевой общественной организации «Союз ветеранов СВО», ветеран боевых действий в Сирии и Донецкой Народной Республике, кавалер трёх орденов Мужества и двух медалей «За отвагу». Он в числе первых отправился защищать интересы Родины в зоне специальной военной операции. А ещё Евгений первый житель Алтайского края, удостоенный Звезды Героя Донецкой Народной Республики. Награду ему вручила председатель краевого отделения Союза женщин России Надежда Ремнёва.

«Я очень рада и горжусь, что мне выпадает такая честь. С февраля 2022 года вместе с огромной организацией «Союз женщин России» мы начали делать всё, что можем, для того, чтобы поддержать наших парней, отцов, мужей, братьев, просто наших. Опять же слово «наши» звучит, как ключевое. Выпала такая честь, я буду и дальше следовать тому, что поддерживать «Наших», — сказала председатель краевого отделения Союза женщин России Надежда Ремнёва.

Телеканал вёл прямую трансляцию премии. Истории лауреатов прозвучали на весь Алтайский край! Хотя «Наши» не ищут славы. Их подвиг — в ежедневном труде и верности долгу, в любви к науке, семье, своим ученикам и к Родине. Это подвиг тех, кого мы с гордостью и надеждой называем — наши.