11 января 2018 / 10:07

В СГК сообщили об устранении нескольких повреждений теплосистемы Рубцовска

В СГК сообщили об устранении нескольких повреждений теплосистемы Рубцовска

Специалисты Сибирской генерирующей компании (СГК) пояснили, что в настоящее время тепловая инспекция проводит обход домов, чтобы помочь наладить систему в домах, попавших под отключение.



10 января энергетики АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» провели работы по устранению повреждения на магистральной тепловой сети в районе многоквартирного жилого дома адресу: ул. Комсомольская, 86. Подача тепла была восстановлена к 23 часам того же дня.



В тот же день рубцовские энергетики при обходе тепловых сетей обнаружили повреждение на трубопроводе отопления диаметром 400 мм. Специалисты приняли решение о проведении оперативного ремонта. На тот момент температура наружного воздуха в Рубцовске составляла -4 градуса.



«В зону ограничения теплоснабжения на период проведения ремонта попали более 40 зданий от улицы Калинина до Тихвинской. В течение 8 часов специалисты осуществили ремонт поврежденного участка трубопровода, протяженность которого 120 метров. В работах были задействованы четыре аварийные бригады и 7 единиц специальной техники. К 23 часам того же дня подача тепла была полностью восстановлена, о чем были уведомлены все управляющие жильем организации. Также они были предупреждены о том, что необходимо проверить внутридомовые системы отопления и устранить их завоздушенность. После энергетики совместно с жилищными организациями провели проверку параметров теплоносителя на входе в каждый дом. Эти мероприятия завершили в 02:00 11 января», − говорится в сообщении СГК.



В компании отмечают, что причины повреждения трубопровода специалисты связывают с коррозийным износом: данная тепловая сеть была смонтирована в 1992 году. Однако подчеркивают, что по сравнению с прошлым годом количество повреждений на теплосетях уменьшилось.



По состоянию на 11 января основной теплоисточник города Южная тепловая станция также функционирует в штатном режиме. Параметры отпускаемого теплоносителя соответствуют температурному графику.



Отметим, что на отключение отопления в жилых домах пользователи сообщества «Беспредел нашего города – обратная сторона Рубцовска» в социальной сети «Одноклассники» начали жаловаться вчера около 21 часа. Последний пост с сообщением о холодных батареях опубликован сегодня утром.




Фото: pixabay.com


можно поделиться через
9 сентября 2025 / 08:02

Пимен и Анфиса Рябинница: традиции и приметы на 9 сентября

В народном календаре 9 сентября – Пимен и Анфиса Рябинница, Рябинник, Два Пимена. Православная церковь сегодня вспоминает Пимена Великого и мученицу Анфису (Анфусу) Новую.

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи

В народном календаре славян эта дата получила название Анфиса Рябинница. В этот день прославляли рябину, старались сорвать как можно больше гроздей и подвесить их на жерди под крышей. По преданию это должно принести в дом счастье.

На Руси рябине уделяли большое внимание. Согласно поверьям это дерево связывает душу человека с природой. Хорошим знамением служит выросший во дворе побег рябины. А вот причинять вред растению строго запрещается. Нельзя без надобности портить ствол или ломать ветки. Если же пришлось это сделать, то у дерева обязательно нужно попросить прощения.

Рябина – мощный оберег от колдовства и нечистой силы. Русские крестьяне вешали веточки рябины над входной дверью, чтобы защитить жилище от живых мертвецов.

Приметы о рябине:

  1. Три рябины возле участка – мощный оберег от пожаров.
  2. Рябина, посаженная под окном, защитит от людской зависти.
  3. Дерево на крыльце сулит богатую жизнь.
  4. Рябина на огороде – к хорошему урожаю.
  5. Кто срубит рябину, тот скоро заболеет и умрет.
  6. Если рябина, растущая во дворе, неожиданно засохла, то грядут неприятности.

На Руси голову невест часто украшали венком из рябины. Если в день бракосочетания он неожиданно порвется, то свадьба происходит не по любви. Если же венок долгое время остается свежим, то молодые искренне любят друг друга и их брак будет счастливым.

Девушки по осени изготавливали бусы из ягод рябины. Такое украшения считалось отличным оберегом от колдовства. Бусы носили на протяжении года до появления новых ягод. Сделав новое украшение, старое сжигали или закапывали в землю.

Приметы и поверья

  1. Если на рябине ягод осталось много, то зима будет милостивой.
  2. Большой урожай рябины – к сырой осени и холодной зиме.
  3. Гром прогремел – тепло продержится ещё долго.
  4. Много желудей на дубе – к суровой зиме.
  5. Если всю осень пить сок из рябины, то зимой никакие болезни не страшны.
  6. Облака комками и небольшими кучками – к непродолжительному дождю.
  7. Журавли летят высоко и медленно – к тёплой и сухой осени.
  8. Гром – к поздней зиме и скорому наступлению бабьего лета.
  9. Кошка фыркает – погода испортится.
  10. Свиньи ведут себя тревожно, прячутся – перед дождём.

9 сентября на свет появляются эмоциональные, заботливые и сострадательные личности. Их милосердия и широкой души хватает не только на близких и родных, но и на всех, кто попал в беду. Такие люди наделены многими талантами и природным артистизмом. За их тонкой поэтической натурой прячутся прочный внутренний стержень и воинственность, благодаря чему они готовы идти до конца и не падать духом перед трудностями.

По поверью человеку, родившемуся в этот день, дано преодолевать вражьи напасти. Он будет добрым и сильным. В качестве талисмана ему следует носить александрит и оникс.

По материалам сайта vsyamagik.ru