Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Хоккей с шайбой. Алтайская федерация определила чемпиона региона

06 апреля 2015, 18:16

Финальные матчи чемпионата Алтайского края в этом году собрали восемь команд со всего региона. По регламенту соревнований, соперников разделили на две подгруппы. Для многих хоккеистов игры на центральной арене края — Дворце зрелищ и спорта — стали первыми серьёзными испытаниями в карьере. Помимо молодых спортсменов были и игроки, выступавшие в составе мастеров. 

Евгений Щербаков, президент федерации хоккея Алтайского края:

 — Основная цель — это, конечно, популяризация хоккея в Алтайском крае, чтобы как можно больше людей увидело эту прекрасную игру, чтобы как можно больше молодёжи участвовало, чтобы даже в отдалённых деревнях нашего Алтайского края, городах, приехали и увидели, что тоже могут попасть в финал, выступить.

 
Все матчи соперники провели по правилам большого хоккея. Единственным изменением стало время, отведённое на периоды. Вместо стандартных 20 минут играли по 15. Уже первые встречи показали — уступать не хочет никто. На льду хоккеисты бились за каждую шайбу, не жалея ни себя, ни оппонентов. В ходе отборочных соревнований многие из сильных команд остались за «бортом» финала. 
Счастливчики, которым удалось пробиться в заключительную часть, выходили на лёд с одной задачей — стать чемпионом. 
В итоге в матче за третье место встретились «Бобровский Лесокомбинат» и «Молот» из Первомайского района. Со счётом 5:3 победу праздновали «лесники». В центральной игре турнира «Шахтёр» из Рубцовского района в упорной игре уступил алейскому «Витязю». Матч закончился с минимальной разницей -5:6. Для хоккеистов «Витязя» эта победа стала второй подряд в финалах чемпионата Алтайского края. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.