Интересно? Можно поделиться через:
Читайте также:
6 апреля 2015 / 18:16

Хоккей с шайбой. Алтайская федерация определила чемпиона региона

Финальные матчи чемпионата Алтайского края в этом году собрали восемь команд со всего региона. По регламенту соревнований, соперников разделили на две подгруппы. Для многих хоккеистов игры на центральной арене края — Дворце зрелищ и спорта — стали первыми серьёзными испытаниями в карьере. Помимо молодых спортсменов были и игроки, выступавшие в составе мастеров. 

Евгений Щербаков, президент федерации хоккея Алтайского края:

 — Основная цель — это, конечно, популяризация хоккея в Алтайском крае, чтобы как можно больше людей увидело эту прекрасную игру, чтобы как можно больше молодёжи участвовало, чтобы даже в отдалённых деревнях нашего Алтайского края, городах, приехали и увидели, что тоже могут попасть в финал, выступить.   Все матчи соперники провели по правилам большого хоккея. Единственным изменением стало время, отведённое на периоды. Вместо стандартных 20 минут играли по 15. Уже первые встречи показали — уступать не хочет никто. На льду хоккеисты бились за каждую шайбу, не жалея ни себя, ни оппонентов. В ходе отборочных соревнований многие из сильных команд остались за «бортом» финала.  Счастливчики, которым удалось пробиться в заключительную часть, выходили на лёд с одной задачей — стать чемпионом.  В итоге в матче за третье место встретились «Бобровский Лесокомбинат» и «Молот» из Первомайского района. Со счётом 5:3 победу праздновали «лесники». В центральной игре турнира «Шахтёр» из Рубцовского района в упорной игре уступил алейскому «Витязю». Матч закончился с минимальной разницей -5:6. Для хоккеистов «Витязя» эта победа стала второй подряд в финалах чемпионата Алтайского края. 

Фото:
vk.com/sport.biy.raion
25 ноября 2025 / 15:57

Чемпионат ползунков и бегунков провели в Бийском районе

Необычное состязание в преддверии Дня матери устроили в селе Первомайском. В спортивном зале местного Дома культуры собралось около 20 юных спортсменов в возрасте от шести месяцев до двух лет.

Малыши были распределены по следующим номинациям:

  • «Ползунки» – дети в возрасте от 6 до 12 месяцев, которые преодолели дистанцию 10 метров ползком;
  • «Бегунки» – дети от 1 до 2 лет, преодолевшие дистанцию 10 метров бегом;
  • «Бегунки+» – дети старше двух лет, также преодолевшие дистанцию 10 метром бегом.

При этом родители могли находиться рядом с ребенком, заманивать его игрушкой или другим предметом.

«Такой турнир в районе проводится уже в третий раз. Это вклад в укрепление семейных ценностей и, конечно, первая ступенька к здоровому образу жизни для наших самых юных жителей», – отметила председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко.

Каждый участник получил памятные футболку, медаль, грамоту и подарки от спонсоров.