Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайскую агротехнику представили в Германии

28 ноября 2017, 08:27

Алтайскую агротехнику представили в Германии. На выставке собрались производители сельскохозяйственной техники из 52 стран. В их числе и алтайская компания VELES, которая впервые выставляет свою технику на этой выставке.

Ганновере команда «Велес» представила секции пружинных средних и тяжелых борон, а также свой популярный агрегат — прицепную дисковую борону БДП-7. Год назад это сельскохозяйственное орудие стало лауреатом конкурса «Лучший алтайский товар года». Алтайские агрегаты работают на полях России, Казахстана и Киргизии. А после выставки «Агротехника» ведутся переговоры о поставке первой техники в Европу.
Техникой алтайской компании VELES заинтересовались посетители выставки из Ирландии, Италии, Польши, Болгарии, Германии и, Швейцарии. В компании уверены, что весной 2018 года техника компании VELES будет бороздить просторы европейских полей. Правительство России и экспортный центр поддерживает экспорт отечественной сельхозтехники зарубеж, и выделяет на ее доставку субсидии. Компания ведет переговоры о поставках бороны на Балканы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 июня 2019, 20:40

25 июня 2019 года в селе Павловск Павловского района состоялось торжественное открытие деревообрабатывающего комбината, который работает на древесной биомассе. Предприятие перерабатывает низкосортную древесину и выпускает востребованный на рынке продукт — древесноволокнистые плиты (МДФ). В запуск производства в Павловске лесная холдинговая компания «Алтайлес» инвестировала шесть миллиардов рублей, на предприятии создано 200 рабочих мест.

Гости, в числе которых заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов и министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин, посетили уникальное для региона производство. Сотрудники комбината продемонстрировали работу оборудования и технологии, внедренные на новом комбинате. Некоторым узлам и механизмам нет аналогов в мире, что позволяет производить плиты форматов и толщины расширенного диапазона. По словам генерального директора компании «Алтайлес» Ивана Ключникова, основная задача Павловского деревообрабатывающего комбината — стимулировать российский мебельный и строительный рынок к производству продукции из отечественного сырья.

«Пуск комбината позволит сделать переработку древесины в Алтайском крае безотходной, это ценная продукция с повышенной добавленной стоимостью. В соответствии с требованиями экологической безопасности комбинат сможет обеспечить себя теплом и электроэнергией», — отметил Александр Лукьянов.

Региональный индекс промышленного производства в деревообработке с началом пуско-наладочных работ на Павловском комбинате вырос почти на 20% и составил 110%.

«Мы переходим на качественно новый уровень обращения с природным лесным потенциалом нашего региона. Идеология максимального использования имеющихся древесных запасов во всем их многообразии — стратегически верная линия развития лесопромышленной отрасли в крае. Новый производственный комплекс по праву можно охарактеризовать как экономически и экологически целесообразный проект», — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.

Как сообщается на официальном сайте Алтайского края, проектная мощность Павловского деревообрабатывающего комбината — 250 тысяч кубических метров. Сырьем для плит служит щепа (40%) и низкосортная древесина (60%). Щепа поступает на комбинат с двух лесопильных комбинатов компании, расположенных в Рубцовске и Камне-на-Оби. Низкосортную древесину доставляют с лесозаготовительных предприятий компании. Переработка невостребованного ранее сырья сделает производство полностью безотходным.

26 июня 2019, 20:30

В селе Алексеевка Петропавловского района Алтайского края в рамках реализации проекта поддержки местных инициатив завершается обустройство детской площадки. На эти цели направили 761 тысячу 585 рублей, большую часть из которых составляют деньги краевого бюджета.

На аккуратно огороженной площадке надежно установлены разнообразные красочные игровые комплексы для малышей и детворы постарше, скамейки для взрослых и детей. У входа на площадку размещена предупреждающая надпись: игровыми комплексами по назначению пока пользоваться запрещено. Видно, что работы здесь еще не завершены, хотя большая их часть уже позади, отмечает районное издание.
Вместе со средствами краевого бюджета на реализацию проекта поддержки местных инициатив (608 тысяч 585 рублей) на финансирование строительства детской площадки в Алексеевке привлечены безвозмездные поступления от населения (50 тысяч рублей) и предпринимателей (23 тысячи рублей), а также деньги местного бюджета (80 тысяч рублей), сообщает официальный сайт Алтайского края.

26 июня 2019, 20:10

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией. Проблема актуальна, к сожалению, и по сей день.

Олеся Вячеславовна Попова, заведующая наркологическим отделением для лечения больных наркоманией Алтайского краевого наркологического диспансера, рассказала о сложностях лечения от наркотической зависимости.

26 июня 2019, 19:50

Госавтоинспекция города Барнаула разыскивает очевидцев дорожно-транспортных  происшествий.

20 июня 2019 года в 12:52 в Барнауле на улице Пионеров, 17 произошло ДТП – столкнулись автомобиль «Тойота-Камри» и неустановленный велосипед. Велосипедист покинул место происшествия.
21 июня 2019 года в период с 0:15 до 9:00 в Барнауле на улице Сизова, 26 произошло ДТП – неустановленный автомобиль совершил наезд на стоящий автомобиль «Тойота-Королла» и покинул место происшествия.
23 июня 2019 года с 1:00 до 9:30 в Барнауле на улице Юрина, 285 произошло ДТП – неустановленный автомобиль совершил наезд на стоящий автомобиль «Ниссан-Альмера». Водитель покинул место происшествия.
23 июня 2019 года около 20:00 в Барнауле на улица Георгиева, 25 произошло ДТП – наезд на пешехода, неустановленный автомобиль сбил 38-летнего мужчину на регулируемом пешеходном переходе и скрылся с места происшествия.

Граждан, располагающих какой-либо информацией по данным происшествиям, просьба сообщить по тел. розыска: 393-605, 393-544 либо по тел. дежурной части: 391-090, 393-555 или 02.
Информация предоставлена отделением пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу.

26 июня 2019, 19:31

Каждый день в социальных сетях появляются ужасающие фотографии животных и птиц, которые погибают из-за воздушных шаров. Их привлекает яркий цвет, в итоге шар или кусочек от него они могут проглотить. От этого, кстати, животные погибают в 32 раза чаще, чем от проглатывания твердого пластика.

Когда животное съедает воздушный шар, куски латекса блокируют кишечный тракт, после чего наступает смерть. Часто животные путают остатки шара с медузой или кальмаром, которые похожи по форме и движениям. Воздушный шар привлекает их своим цветом, формой.

Шары запускают во время выпускных, городских праздников, на дни рождения. Красочное, яркое зрелище впечатляет каждого. А вот последствия ужасают. Периодически в веревках от воздушных шариков запутываются птицы. 

Даже от небольшого кусочка латекса может умереть кит. Есть вред и для людей. Для детей и людей с аллергией на латекс  последствия могут быть непоправимыми.

В 2018 году в Тюмени четырехлетний мальчик проглотил кусочек шара. Все произошло на прогулке в детском саду, и воспитатель только спустя некоторое время заметила плохое состояние ребенка. Мальчик месяц провел в глубокой коме, а после скончался. 

Удовольствие от запуска шаров длится минуту, а упавшие шары разлагаются гораздо дольше – от четырёх до сотни лет, в зависимости от того, из каких материалов изготовлены шар и веревка. Но это ещё полбеды. Шары, которые упали на землю, также выделяют токсичные вещества и загрязняют воду и почву. 

На законодательном уровне массовый запуск шаров у нас в стране не запрещен. Но все чаще экологи и активисты призывают к этому. Например, в Сочи и Санкт-Петербурге эту инициативу поддержали и на муниципальном уровне, запретив массовый и бесконтрольный запуск шаров на городских мероприятиях. Но всем, кому небезразлична природа, необязательно дожидаться официального запрета. Начать можно с малого – со своей семьи и самого себя.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.