Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Технику алтайской сборки покупают хозяйства края с помощью лизинга

27 ноября 2017, 12:39
За 10 месяцев 2017 года с использованием средств краевого лизингового фонда приобретено 73 единицы высокопроизводительной техники и оборудования общей стоимостью свыше 470 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.
Для нужд аграриев края закуплено 25 тракторов К-744 «Кировец» алтайской сборки, 12 тракторов «Беларус-82», семь самоходных косилок, другая техника. По промышленному лизингу приобретено 14 единиц оборудования. 


Справка:
Алтайский краевой лизинговый фонд осуществляет свою деятельность с 2001 года. Объем средств фонда составляет 1,243 млрд рублей. 
Приоритетное направление деятельности фонда – оказание государственной поддержки организациям сельскохозяйственной отрасли, промышленного производства и жилищно-коммунального хозяйства. 
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

15 июня 2019, 18:45

Сотрудники рубцовских библиотек посетили город Семей Республики Казахстан. Ответный визит состоялся в рамках Меморандума о сотрудничестве в области культуры, который подписали в 2019 году Министерство культуры Алтайского края и управление культуры, архивов и документации Восточно-Казахстанской области, а также в рамках Года книги в странах СНГ. Библиотекари из Казахстана были гостями Рубцовска в мае.

Делегация Алтайского края посетила Восточно-Казахстанскую областную универсальную библиотеку имени Абая, Историко-краеведческий музей, а также парк на Полковничьем острове, монумент «Сильнее смерти», посвященный памяти жертв Семипалатинского ядерного полигона, стелу Мира и памятник Абаю Кунанбаеву. В Музее изобразительных искусств имени семьи Невзоровых гости увидели подлинники работ русских и казахстанских живописцев и графиков.

«Библиотекари получили массу впечатлений и новой информации. Они отметили органичное сочетание стильной современности и национального колорита, увлеченность специалистов своим делом. Самое яркое впечатление у алтайских гостей оставил Дом-музей Федора Достоевского. Писатель прожил в Семипалатинске пять лет после заключения в омском остроге и написал там повести «Село Степанчиково и его обитатели» и «Дядюшкин сон», — рассказали в министерстве.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в культурную программу визита вошло также посещение одного из старейших в Казахстане православных храмов — Воскресенского собора, построенного в середине XIX века, и святого источника на берегу Иртыша.

15 июня 2019, 18:15

В Алтайском крае состоится историческое событие в масштабах всей страны. 6-7 июля пройдёт Кубок ДОСААФ России по драг-рейсингу. ДОСААФ еще никогда не проводило соревнований в этом виде автоспорта, и Алтайская федерация автоспорта стала первой организацией, получившей на это разрешение.

«Для нас это очень важно. Впервые в новейшей истории автоспорта Алтайскому краю доверено проведение всероссийских соревнований. И в то же время включение в календарный план состязаний по драг-рейсингу – это знаковое событие для ДОСААФ, которое до этого ориентировалось на старые, традиционные дисциплины автоспорта, такие, как, например, автокросс. Тем более первые соревнования по драг-рейсингу пройдут сразу в статусе Кубка ДОСААФ России», – сказал председатель Алтайской федерации автомобильного спорта Андрей Ан.

Как сообщают в Министерстве спорта Алтайского края, вместе с Кубком ДОСААФ России 6-7 июля пройдет и 2-й этап чемпионата и Кубка Алтайского края по драг-рейсингу. Кстати, в этот раз пилоты смогут поучаствовать и в командном зачете, а не только в личном.

Соревнования традиционно состоятся на аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района. Начало в 11 часов. Вход 100 рублей с человека на два дня.

15 июня 2019, 17:45

В Горно-Колыванском лесничестве активизировалось опасное стволовое насекомое – полиграф уссурийский. Единственный эффективный способ борьбы с жуком – санитарные рубки. Но такой подход не нравится местным жителям. Ведь лес вырубают в том числе и рядом с населенными пунктами.  Можно ли отказаться от рубок и насколько опасен полиграф, разбирались жители Змеиногорского района вместе с экспертами.

Характерные следы смолы. Как будто пихта плачет. Вот так выглядит дерево, пораженное полиграфом уссурийским. Эти деревья  не специалисту покажутся здоровыми. На самом деле выделения смолы – иммунная реакция дерева в ответ на проникновения короеда.  И этот признак означает, что уже через два года пихта погибнет.

Впервые  жук появился в регионе в 2012 году. Сегодня вторая волна активности короеда. Эксперты Центра защиты леса Алтайского края подсчитали: в трети лесничеств края, где присутствует пихта, зафиксированы очаги вредителя разной степени интенсивности. А если лето выдастся жарким и сухим, то вредитель даст два поколения потомства. Это еще больше расширит ареал его обитания.

Сплошные санитарные рубки – это вынужденная и единственно эффективная мера борьбы с уссурийским полиграфом. Но площадки привлекли пристальное внимание жителей Черепановска.  Если не разъяснить, что на самом деле происходит здесь, картина выглядит как варварское уничтожение леса. На самом деле – это спасение тайги от короеда.

За экспертным мнением мы обратились в соседние сибирские регионы.

На месте проведенных санитарно-оздоровительных рубок в 2020 году под Черепановском запланирована посадка хвойных пород, устойчивых к полиграфу. Информация об этом успокоила жителей.

Сегодня главная задача – остановить распространение опасного вредителя. А в следующем году предстоит заняться восстановлением погибшего леса. А что посадят на месте вырубленных кедров – ель или сосну – определят специалисты.

15 июня 2019, 17:15

25 июня 2019 года в Павловске Алтайского края состоится открытие Павловского деревообрабатывающего комбината. Новый промышленный объект входит в группу предприятий лесной холдинговой компании «Алтайлес». Комбинат перерабатывает низкосортную древесину и выпускает востребованный на рынке продукт — древесноволокнистые плиты (МДФ). Это один из самых крупных комбинатов Сибири и Дальнего Востока по производству плит МДФ, отмечают в компании.

«Запуск Павловского деревообрабатывающего комбината — логичный итог 12 лет работы компании. Реализация проекта — вызов для всей нашей команды, с которым она успешно справилась. С начала строительства прошло два года. Для монтажа и запуска потребовался один год и шесть недель. Этот период оказался больше, чем мы планировали, но меньше, чем требовалось для реализации подобных российских проектов», — рассказал генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес» Иван Ключников.

Проектная мощность комбината — 250 тысяч кубических метров. Предприятие планирует работать 330 дней в году. На комбинате установлено оборудование ведущих в своих сегментах производителей. С момента запуска производства на комбинате (начало апреля) изготовили более 10 тысяч кубических метров древесноволокнистых плит.

Сырьем для плит служит щепа (40%) и низкосортная древесина (60%). Щепа поступает на комбинат с двух лесопильных комбинатов компании, расположенных в Рубцовске и Камне-на-Оби. Низкосортная древесина доставляется с лесозаготовительных предприятий компании. Переработка невостребованного ранее сырья сделает производство полностью безотходным.

На предприятии создано 200 рабочих мест, в Павловске строят поселок для сотрудников комбината. С его запуском налоговые отчисления компании, по предварительным оценкам, составят порядка полутора миллиардов рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

15 июня 2019, 16:46

1 июня губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил перспективы строительства в регионе детского лагеря на встрече с генеральным директором компании-инвестора Кириллом Светличным.

Детский оздоровительный лагерь будет расположен на территории особой экономической зоны «Бирюзовой Катуни». Он сможет принимать одновременно до 1500 детей, а за год в нем смогут отдохнуть около 40 тысяч ребятишек.

«Наша задача — создать один из лучших детских лагерей в России. Площадка позволяет создать на территории лагеря горнолыжный комплекс, ведь мы живем в Сибири, и у нас должны развиваться зимние виды спорта. На территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» есть подходящая с точки зрения инфраструктуры площадка, уже проведено много подготовительных работ. Плюс есть природная составляющая», — отметил гендиректор компании «Сфера Леса» Кирилл Светличный.

Эта компания является резидентом особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Отметим: проект создания детского лагеря в Алтайском крае логично вписывается в  проект федеральной программы модернизации инфраструктуры детского отдыха на условиях государственно-частного партнерства, который в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева государственная корпорация «ВЭБ.РФ» разрабатывает совместно с Министерством просвещения РФ.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.