Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Картину с вековой историей продают в Барнауле за 25 млн рублей

26 ноября 2017, 19:02

Необычное объявление о продаже картины, написанной около века назад знаменитым русским живописцем Фёдором Васильевым, появилось на сайте avito.ru. 

Этюд «Деревня», выполненный маслом, по словам жителя Барнаула, эксперты относят к началу прошлого века. Владелец сообщает, что картина досталась ему по наследству. Продать столь интересный экспонат он хочет за 25 млн рублей.
картина.jpg
Этюд «Деревня»
Считается, что «Деревня» была написана художником под впечатлением от поездок в Тамбовскую губернию.


Фото: avito.ru/barnaul/
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 16:50

Сотрудники регионального Россельхознадзора выявили нарушение температурного режима при перевозке мороженой рыбы из  Санкт-Петербурга в Барнаул.

На железнодорожную станцию Барнаул ЗСЖД из Санкт-Петербурга поступил вагон-термос с подконтрольным Госветнадзору грузом – рыбой (путассу) весом 19512 кг.

«При осуществлении  контроля в ходе выгрузки вагона выявили нарушение температурного режима: на момент досмотра температура в толще блоков рыбы составила – 15,7 ◦С,  что не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженная. Технические условия»», — пишут на сайте регионального Россельхознадзора.

Оборот товара временно приостановлен. Рыба размещена на ответственное изолированное хранение под контролем государственной  ветеринарной службы Барнаула.

Проведен отбор проб для лабораторных исследований с целью установления безопасности продукции.

13 июня 2019, 16:37

Житель Барнаула упал с велосипеда и разбил нос, так как в темноте не смог увидеть цепь, расположенную на въезде на набережную.

Как он сообщил в паблике «ВелоБарнаул», ему не помог даже фонарь, с которым он передвигался в тот момент.

«Проезд (проход) шириной примерно по метру в данном месте имеется только по краям этого шлагбаума. Дело в том, что подобными растяжками, невидимыми в ночное время, у нас оборудован почти каждый двор. Да, там напротив на ограждении установлен фонарь, но его освещение, мягко говоря, абсолютно бесполезно. Даже пешеходы замечали эту цепь, подойдя только к ней вплотную. Итог вчерашней поездки – разбитый нос и телефон», – рассказал свою историю пострадавший.

13 июня 2019, 16:30

Выпуск новостей в 13:00, 13 июня

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил барнаульцев с Днем России. Глава региона вместе с трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной побывали на празднике «Россия – это мы» на набережной Оби.

2. В День России губернатор Алтайского края Виктор Томенко и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина вручили паспорта гражданам Российской Федерации.

3. На «Бирюзовой Катуни» с размахом отметили День России. Участниками фольклорного фестиваля стали двадцать два национальных объединения. Творческие коллективы приехали на Алтай из 17 регионов России, а также из Киргизии и Казахстана.

4. Около 100 предприятий Алтайского края повысят производительность труда благодаря нацпроекту. Он действует с этого года, рассчитан до 2024.  Власти региона ожидают, что, войдя в программу, крупнейшие заводы и фабрики Алтая получат новый импульс к развитию.

5. 90 километров Чарышского группового водопровода поменяли всего за три года масштабной реконструкции. Эта сеть проходит через семь районов края. Сейчас очередь дошла до Шипуновского.

6. Капитальный ремонт начался в детском инфекционном отделении барнаульской больницы № 12. Замене подлежит практически все, начиная с кровли, заканчивая плиткой и новыми коммуникациями. 

7. Копию легендарного танка Т-34 установили в селе Шипуново. Местные мастера 2 года трудились над созданием памятника. Делали исключительно по заводским чертежам оригинала.

13 июня 2019, 16:10

Бесплатные консультации организовали в Центре поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП.

Получить помощь могут действующие субъекты малого и среднего предпринимательства и физические лица, которые планируют организовать предпринимательскую деятельность.

Эксперты будут отвечать на интересующие вопросы по правовому обеспечению деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства, расскажут о маркетинговом сопровождении деятельности и бизнес-планировании (разработке маркетинговой стратегии и планов, рекламной кампании, дизайна; разработке и продвижении бренда; организации системы сбыта продукции). Также специалисты готовы ответить на вопросы о финансовом планировании, бухгалтерском учете и оптимизации налогообложения.

Получить консультацию можно очно или дистанционно (через Skype или по телефону), сообщает официальный сайт Алтайского края.

13 июня 2019, 15:50

25 июня 2019 года в Павловске Алтайского края состоится открытие Павловского деревообрабатывающего комбината. Новый промышленный объект входит в группу предприятий лесной холдинговой компании «Алтайлес». Комбинат перерабатывает низкосортную древесину и выпускает востребованный на рынке продукт — древесноволокнистые плиты (МДФ). Это один из самых крупных комбинатов Сибири и Дальнего Востока по производству плит МДФ, отмечают в компании.

«Запуск Павловского деревообрабатывающего комбината — логичный итог 12 лет работы компании. Реализация проекта — вызов для всей нашей команды, с которым она успешно справилась. С начала строительства прошло два года. Для монтажа и запуска потребовался один год и шесть недель. Этот период оказался больше, чем мы планировали, но меньше, чем требовалось для реализации подобных российских проектов», — рассказал генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес» Иван Ключников.

Проектная мощность комбината — 250 тысяч кубических метров. Предприятие планирует работать 330 дней в году. На комбинате установлено оборудование ведущих в своих сегментах производителей. С момента запуска производства на комбинате (начало апреля) изготовили более 10 тысяч кубических метров древесноволокнистых плит.

Сырьем для плит служит щепа (40%) и низкосортная древесина (60%). Щепа поступает на комбинат с двух лесопильных комбинатов компании, расположенных в Рубцовске и Камне-на-Оби. Низкосортная древесина доставляется с лесозаготовительных предприятий компании. Переработка невостребованного ранее сырья сделает производство полностью безотходным.

На предприятии создано 200 рабочих мест, в Павловске строят поселок для сотрудников комбината. С его запуском налоговые отчисления компании, по предварительным оценкам, составят порядка полутора миллиардов рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.