Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Его будут судить по законам Китая»: юрист о ситуации с дальнобойщиком из Алтайского края

23 ноября 2017, 07:40
Дальнобойщика из Алтайского края обвиняют в смертельном ДТП в Китае. Мужчина случайно сбил китайца, который позже скончался в больнице. В ситуации помогла разобраться юрист Людмила Жгун. 


Она рассказала, что Россия не имеет права вмешиваться в ход следствия. В российском посольстве в Китае могут лишь помочь нанять адвоката, а также оформить необходимые документы. 
«Алексея будут судить по законам Республики Китай», – комментирует ситуацию Людмила Жгун.
Также она добавила, что мужчина может попробовать договориться с родственниками погибшего. 

Напомним, родственники предложили Алексею выплатить им 11 миллионов рублей. Но такой суммы у него нет. Он единственный кормилец. С супругой они воспитывают пятилетнюю дочь и сына, который служит в армии.

«Он же ни в чём не виноват», – утверждает супруга Алексея Наталья.

По её словам, супруг понадеялся на того человека (хозяина груза), который контролировал процесс движения транспорта.

Людмила Жгун пояснила, что для начала нужно выяснить, кто несет ответственность за погрузку. Но в любом случае снять ответственность с водителя нельзя.
«Неосторожность при погрузке может быть учтена. Но водитель – это источник повышенной опасности. Поэтому снимать с него ответственность нельзя», – объясняет Людмила Жгун. 

У Алексея забрали документы, загранпаспорт. Машину поставили на стоянку и не разрешили к ней подходить. У него остался только российский паспорт.

В связи с этим мужчина не может остановиться в гостинице. Так как для заселения требуется загранпаспорт. Сейчас Алексею с ночлегом помогают друзья. 

 «По закону паспорт у него забирать не имели права. С него должны были взять подписку от невыезде», –  комментирует ситуацию Людмила Жгун.
Алексею следует обратиться в российское посольство в Китае, чтобы взять временные документы.
Сайт телеканала «Катунь 24» продолжает следить за ходом событий этого инцидента. 
Фото: «Барнаул 22»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 22:40

XIX Дельфийские игры проходят в Тальменском районе. Участие принимают детские актеры, певцы и танцоры со всего края. 

В 2019 году Дельфийские игры посвящены Году театра в России и 90-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина. 880 участников из 42-х районов и городов края поют, танцуют, читают стихи собственного сочинения.

13 июня 2019, 21:50

Сегодня, 13 июня 2019 года, международный форум «Алтай. Территория развития» завершает свою работу. На площадках прошли заключительные лекции и мастер-классы. Участникам площадки «Межнациональное взаимодействие» рассказали о профилактике экстремизма в Алтайском крае.

Сроки за эту уголовную статью еще год назад будоражили общественность всей страны. Только в прошлом году в Алтайском крае по экстремистской 282 статье проходило 4 человека. Все они в социальных сетях сохранили картинки, якобы оскорбляющие чувства верующих.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, на форуме «Алтай. Территория развития» участникам площадки «Межнациональное взаимодействие» рассказали о профилактике экстремизма среди молодежи.

С 2011 года в Алтайском крае работает комиссия по противодействию экстремизму. Ежегодно в регионе проводятся десятки семинаров, работают выездные комиссии. Стратегия противодействия экстремизму рассчитана до 2025 года.

Сейчас специалисты разрабатывают новую программу противодействия экстремизма и напоминают: если вы столкнулись с попытками разжигания межнациональной розни, звоните на единый телефон доверия 128.

13 июня 2019, 21:30

Сегодня, 13 июня 2019 года, в Красноярске прошло годовое собрание акционеров «Россети Сибирь» под председательством главного советника ПАО «Россети», председателя Совета директоров ПАО «МРСК Сибири» Юрия Гончарова. Генеральный директор компании «Россети Сибирь» (ПАО «МРСК Сибири») Павел Акилин назвал Алтайский филиал компании в числе лидеров развития, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Павел Акилин отметил движение к постепенному повышению показателей: 1,1 миллиарда рублей чистой прибыли в 2019 году, 1,3 миллиарда рублей — в 2020.

«В начале 2019 года акции «Россети Сибири» выросли на 65% и превысили пятилетний максимум стоимости. Ключевым направлением в работе стала реализация в 2018 году крупнейшей инвестиционной программы в 13 миллиардов рублей. Это вдвое больше, чем, например, в 2016 году. Мы ввели в эксплуатацию более четырех тысяч километров линий электропередачи и 995 мегавольт-ампер трансформаторной мощности, необходимые для развития регионов», — уточнил он. В Алтайском крае компания сдала в эксплуатацию электросетевой комплекс «Белокуриха-2» — подстанцию 110 киловатт и линию электропередачи 110 киловатт. «К слову, эту линию в горах специалисты «Алтайэнерго» построили собственными силами — впервые в истории филиала. В его строительство было вложено свыше 300 миллионов рублей», — пояснил Павел Акилин.

13 июня 2019, 21:30

Губернатор Виктор Томенко на торжественной церемонии, посвященной Дню медицинского работника, сообщил, что в ближайшие 5 лет на развитие системы здравоохранения Алтайского края направят более 21 миллиарда рублей.

По словам губернатора, в этом году построят 9 ФАПов, поликлинические отделения в центральных районных больницах Советского, Алтайского и Ребрихинского районов. Также займутся межрайонными центрами, в Бийске, Рубцовске, Алейске, Заринске, Камне-на-Оби и Славгороде, чтобы жители края могли проходить диагностику, получать лечение у узких специалистов. Также в 2019 году будет обновлен региональный сосудистый центр в Краевой клинической больнице, новым оборудованием оснастят сосудистые отделения в барнаульских больницах №5 и №11 . До 2024 года на территории края создадут новые сосудистые отделения в Камне-на-Оби, Заринске и Алейске.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.