Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Набиуллина и Шувалов выступили за сохранение обязательной накопительной пенсии

02 апреля 2015, 16:09

Эльвира Набиуллина, председатель Банка России, и Игорь Шувалов, первый вице-премьер, выступили за сохранение системы обязательных пенсионных накоплений. Выступая на Биржевом форуме, Набиуллина заявила, что сохранение обязательных пенсионных накоплений должно стать «принципиальным решением». 

«Обязательная пенсионная накопительная система имеет критическое значение для того, чтобы в стране был рынок капитала, были длинные деньги», — сказала глава ЦБ. 
По словам Набиуллиной, к обязательной накопительной системе могут добавляться системы добровольных накоплений, но для этого нужны соответствующие налоговые стимулы. Она отметила, что, если в некоторых странах есть развитые системы добровольных пенсионных накоплений, то в России «исторически к этому нет предпосылок». 
Шувалов поддержал Набиуллину. «То, что сказала Эльвира Сахипзадовна, — это абсолютно правильно: создание рублевого капитала в широком смысле с тем, чтобы мы были независимыми от внешнего финансирования и развивали свою собственную рублевую финансовую систему, которая буде в состоянии оперировать длинным капиталом. И здесь я согласен. Нет никаких волшебных средств — это, конечно же, страхование и пенсионные накопления», — сказал первый вице-премьер на форуме. 
30 марта вице-премьер Ольга Голодец заявила, что окончательное решение о судьбе накопительной части пенсий будет принято правительством в апреле или начале мая. Она пояснила, что правительство будет обсуждать, сохранить ли обязательную накопительную часть пенсии или полностью перевести ее в добровольный формат, пишет «Форбс».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 июня 2019, 22:30

20-й фестиваль «Песни иткульского лета» с 4 по 8 июля 2019 года пройдёт у озера Уткуль. Участие примут авторы и композиторы из нескольких регионов страны.

Ведущий специалист Алтайского государственного Дома народного творчества Анна Лакиза рассказала о фестивале «Песни иткульского лета».

24 июня 2019, 22:10

Выпуск новостей в 20:30, 24 июня

24 июня 2019, 22:00

В эпоху гаджетов и сетевого творчества литература продолжает развиваться и на традиционном бумажном носителе – в книгах.

О современной литературе и книгоиздательстве нам рассказал издатель Глеб Стафеев.

24 июня 2019, 21:50

Аграрии региона приступили к заготовке сенажа. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края на 24 июня, его закладывают в хозяйствах девяти районов. 

Самые большие объемы уже заложили сельхозтоваропроизводители Завьяловского, Зонального и Мамонтовского районов. Также работы идут в Усть-Калманском, Тогульском, Михайловском, Советском, Кытмановском, Благовещенском районах.

К сенозаготовке приступили в трех районах — Благовещенском, Зональном и Усть-Калманском, сообщает официальный сайт Алтайского края.

24 июня 2019, 21:40

Основные работы завершатся уже в этом году. Останется чистовая отделка и оснащение оборудованием. Свои двери для посетителей музей сможет открыть к концу 2021 года.

Реконструкция Государственного художественного музея Алтайского края началась в 2012 году. Старое здание с деревянными перекрытиями оказалось настолько ветхим, что его решили полностью перестроить. Из-за кризиса 2014 года сроки сдачи стали откладываться. А в 2016 начался процесс банкротства компании-застройщика «Стройгаз». Несколько лет здание простояло без консервации.

Теперь строительство объекта курирует Единый заказчик капитального строительства Алтайского края. Сделать предстоит много. Проект предусматривает лифты, специальное хранилище для фондов музея, оснащённое по последнему слову техники, экспозиционные залы и другие помещений. Компания-застройщик «Селф» ведёт работы высокими темпами, чтобы сдать объект в соответствии с обозначенными в контракте сроками.

Общая сумма контракта на строительство объекта составляет более миллиарда 200 миллионов рублей. Эти средства выделены и краевого бюджета. Значительная часть суммы уйдёт на закупку инженерного и экспозиционного оборудования. Оно позволит привозить в Барнаул выставки из лучших музеев мира.

Строительство здания Художественного музея — проект со сложной судьбой. Множество объективных и порой непредсказуемых обстоятельств разного масштаба сложились таким образом, что ввод объекта несколько лет откладывали. То, что работы начались с новой силой внушает оптимизм, а краевые власти обещают что очередного переноса сроков не случится.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.