Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские сувениры стали победителями Всероссийского конкурса

13 ноября 2017, 17:03

Победителями Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стали 13 поделок из Алтайского края, сообщает Визиталтай.ру. Итоги подвели в Кирове 10-11 ноября.

Сувениры алтайских мастеров заняли призовые места в шести номинациях: «Этнографический сувенир», «Сувенир региона», «Гастрономический сувенир» (напиток), «Сувенир события», «Сувенир музея» и «Сувенир-игрушка».
ab115857e14c1caa360dfd08b4668ac2.jpg
Гран-при завоевали: шишка в шоколаде (номинация «Сувенир региона») и настольная игра «Многоликий Алтай» (номинация «Сувенир-игрушка»).
5e2a4e9f6e507ea4657702d2496e37ee.jpg
По итогам конкурса Алтайский край стал лидером по количеству призовых мест.
Справка: 
В 2017 году в конкурсе приняло участие 1 592 туристических сувенира из 59 регионов страны. Для участия в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» допустили 294 сувенира из 38 регионов страны.
Фото: visitaltai.info
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 июня 2019, 20:10

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией. Проблема актуальна, к сожалению, и по сей день.

Олеся Вячеславовна Попова, заведующая наркологическим отделением для лечения больных наркоманией Алтайского краевого наркологического диспансера, рассказала о сложностях лечения от наркотической зависимости.

26 июня 2019, 19:50

Госавтоинспекция города Барнаула разыскивает очевидцев дорожно-транспортных  происшествий.

20 июня 2019 года в 12:52 в Барнауле на улице Пионеров, 17 произошло ДТП – столкнулись автомобиль «Тойота-Камри» и неустановленный велосипед. Велосипедист покинул место происшествия.
21 июня 2019 года в период с 0:15 до 9:00 в Барнауле на улице Сизова, 26 произошло ДТП – неустановленный автомобиль совершил наезд на стоящий автомобиль «Тойота-Королла» и покинул место происшествия.
23 июня 2019 года с 1:00 до 9:30 в Барнауле на улице Юрина, 285 произошло ДТП – неустановленный автомобиль совершил наезд на стоящий автомобиль «Ниссан-Альмера». Водитель покинул место происшествия.
23 июня 2019 года около 20:00 в Барнауле на улица Георгиева, 25 произошло ДТП – наезд на пешехода, неустановленный автомобиль сбил 38-летнего мужчину на регулируемом пешеходном переходе и скрылся с места происшествия.

Граждан, располагающих какой-либо информацией по данным происшествиям, просьба сообщить по тел. розыска: 393-605, 393-544 либо по тел. дежурной части: 391-090, 393-555 или 02.
Информация предоставлена отделением пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу.

26 июня 2019, 19:31

Каждый день в социальных сетях появляются ужасающие фотографии животных и птиц, которые погибают из-за воздушных шаров. Их привлекает яркий цвет, в итоге шар или кусочек от него они могут проглотить. От этого, кстати, животные погибают в 32 раза чаще, чем от проглатывания твердого пластика.

Когда животное съедает воздушный шар, куски латекса блокируют кишечный тракт, после чего наступает смерть. Часто животные путают остатки шара с медузой или кальмаром, которые похожи по форме и движениям. Воздушный шар привлекает их своим цветом, формой.

Шары запускают во время выпускных, городских праздников, на дни рождения. Красочное, яркое зрелище впечатляет каждого. А вот последствия ужасают. Периодически в веревках от воздушных шариков запутываются птицы. 

Даже от небольшого кусочка латекса может умереть кит. Есть вред и для людей. Для детей и людей с аллергией на латекс  последствия могут быть непоправимыми.

В 2018 году в Тюмени четырехлетний мальчик проглотил кусочек шара. Все произошло на прогулке в детском саду, и воспитатель только спустя некоторое время заметила плохое состояние ребенка. Мальчик месяц провел в глубокой коме, а после скончался. 

Удовольствие от запуска шаров длится минуту, а упавшие шары разлагаются гораздо дольше – от четырёх до сотни лет, в зависимости от того, из каких материалов изготовлены шар и веревка. Но это ещё полбеды. Шары, которые упали на землю, также выделяют токсичные вещества и загрязняют воду и почву. 

На законодательном уровне массовый запуск шаров у нас в стране не запрещен. Но все чаще экологи и активисты призывают к этому. Например, в Сочи и Санкт-Петербурге эту инициативу поддержали и на муниципальном уровне, запретив массовый и бесконтрольный запуск шаров на городских мероприятиях. Но всем, кому небезразлична природа, необязательно дожидаться официального запрета. Начать можно с малого – со своей семьи и самого себя.

26 июня 2019, 19:10

Выпуск новостей в 17:00, 26 июня

1. Чтобы в регионах были качественные дороги, ОСАГО не дорожало, а водители ПДД соблюдали – как добиться решения этих задач, обсудят участники заседания Госсовета, посвященного развитию дорожной сети. Перед заседанием в Подмосковье прошел практический семинар для губернаторов. И первые лица регионов уложили 200 метров асфальта.

2. В этом году действуют самые лояльные правила для рыбаков в крае. Можно ловить до 10  кг рыбы в день. Кроме того, участки для платной рыбалки исчезнут к 2021 году, а весь 2020 год станет своеобразным подготовительным периодом к этому новшеству. Все это, по мнению специалистов, может развязать руки браконьерам.

3. Сегодня во всем мире отмечают День рыболовства. Его празднуют уже 34 года. Эта дата установлена по решению Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, которая состоялась в июле 1984 года в Риме. 

4. 5-летняя девочка погибла в салоне легкового автомобиля. 20 июня в Калманском районе машина упала в реку с обрыва и утонула. На следующий день в воде было обнаружено тело ребёнка. По предварительной информации краевого Следственного комитета, приехавшие на берег родители оставили малолетнего ребёнка в автомобиле, а через некоторое время двигатель был запущен.

5. Каждый день в социальных сетях появляются ужасающие фотографии животных и птиц, которые погибают из-за воздушных шаров. Их привлекает яркий цвет, в итоге шар или кусочек от него они могут проглотить. От этого животные погибают в 32 раза чаще, чем от проглатывания твердого пластика.

6. Поставить шесть спектаклей за несколько дней в Молодежном театре Алтая должны молодые режиссеры из Москвы. Они приехали в рамках проекта »Новая режиссура и драматургия для молодежи».

7. На центральную улицу Барнаула вышли герои рассказов Шукшина. Их можно было встретить на театральной акции «Здравствуйте, люди!».

26 июня 2019, 19:00

В этом году действуют самые лояльные правила для рыбаков в крае. Можно ловить до 10 кг рыбы в день. Кроме того, участки для платной рыбалки исчезнут к 2021 году, а весь 2020 станет своеобразным подготовительным периодом к этому новшеству. Все это, по мнению специалистов, может развязать руки браконьерам.

Штраф на сумму до полмиллиона рублей грозит за незаконную рыбалку. тут поневоле задумаешься о том, как правильно ловить рыбу, чтобы не попасться.  Установленная законом норма вылова в Алтайском крае — одна из самых высоких в стране — до 10 килограммов в день! Это в два раза больше, чем в Московской области. Но за соблюдением этих ограничений строго следят органы внутренних дел.

Где же клюет самая большая рыба из тех, которые на удочку закон ловить не запрещает? По словам опытных рыбаков, на устьях рек рыбы всегда больше, к истокам — меньше. В Алтайском крае больше всего рыбы в Каменском и Шелаболихинском районах. Есть «клевые» места и вблизи Барнаула.

Отметим, что наше, алтайское краевое законодательство в области рыболовства считается одним из самых лояльных. В частности, у нас разрешена ловля рака и даже можно пользоваться небольшим бреднем. Ну а если вы все-таки поймали что-то из краснокнижного — сфотографируйтесь с трофеем, а после — обязательно отпустите его.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.