13 октября 2017 / 22:03

Семьи Алтайского края предпочитают тратить материнский капитал на покупку жилья

Семьи Алтайского края предпочитают тратить материнский капитал на приобретение жилья, отмечают в Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю. 

С начала действия программы благодаря материнскому капиталу жилищные условия улучшили свыше 114,1 тысячи алтайских семей. Из них более половины частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще более 32,1 тысячи семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. Кроме этого в крае приняли более пяти тысяч заявлений на расходование средств маткапитала на обучение детей. Еще поступило 57 заявок на перевод средств на накопительную пенсию матери. В прошлом году к трем основным направлениям расходования материнского капитала добавилось еще одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. На сегодня по этому направлению в Алтайском крае заявлений нет. !!!!!!.jpg За десять лет действия программы материнский сертификат получили около 148 тысяч алтайских семей. Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 тысячи 26 рублей. Для получения материнского капитала необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.
Лента новостей
Фото:
Министерство промышленности и энергетики Алтайского края
17 ноября 2025 / 10:07

В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.

Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.

Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.

В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.