Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Куда жаловаться, если в квартире нет отопления?

22 сентября 2017, 16:17

Отопительный сезон в Барнауле уже стартовал. Но барнаульцев, чьи квартиры подключены к системе центрального отопления интересует вопрос: когда в их домах дадут отопление? 

Когда дадут отопление в Барнауле?  
Условно отопительным сезоном считается период с 15 октября по 15 апреля. Отопительный сезон обязаны начать, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток составляет не более 8 градусов Цельсия. 
Теперь решение о запуске тепла принимается на основании заявлений собственников. Как такие обращения начинают поступать, администрация Барнаула принимает решение о старте отопительного сезона. В 2017 году этой датой стало 20 сентября. 
Владельцы квартир вправе установить свои сроки начала и окончания отопительного сезона. Для этого они обращаются в управляющую компанию или товарищество собственников жилья, а они уже, в свою очередь, идут в тепловую инспекцию. В таком случае управляющая компания выполняет установленные условия предоставления коммунальных услуг. 

Что делать, если сезон стартовал, а отопления нет? 

Обратитесь в УК или ТСЖ. Они обратятся в тепловую инспекцию. После этого в ваш дом поступит отопление. 
Если с представителями управляющей компании найти общий язык не получается, можно позвонить и пожаловаться на работу батарей в доме в единую диспетчерскую службу города Барнаула по телефону: 29-91-88.



По материалам сайта amic.ru.
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.