22 сентября 2017 / 16:17

Куда жаловаться, если в квартире нет отопления?

Отопительный сезон в Барнауле уже стартовал. Но барнаульцев, чьи квартиры подключены к системе центрального отопления интересует вопрос: когда в их домах дадут отопление? 

Когда дадут отопление в Барнауле?   Условно отопительным сезоном считается период с 15 октября по 15 апреля. Отопительный сезон обязаны начать, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток составляет не более 8 градусов Цельсия.  Теперь решение о запуске тепла принимается на основании заявлений собственников. Как такие обращения начинают поступать, администрация Барнаула принимает решение о старте отопительного сезона. В 2017 году этой датой стало 20 сентября.  Владельцы квартир вправе установить свои сроки начала и окончания отопительного сезона. Для этого они обращаются в управляющую компанию или товарищество собственников жилья, а они уже, в свою очередь, идут в тепловую инспекцию. В таком случае управляющая компания выполняет установленные условия предоставления коммунальных услуг. 

Что делать, если сезон стартовал, а отопления нет? 

Обратитесь в УК или ТСЖ. Они обратятся в тепловую инспекцию. После этого в ваш дом поступит отопление.  Если с представителями управляющей компании найти общий язык не получается, можно позвонить и пожаловаться на работу батарей в доме в единую диспетчерскую службу города Барнаула по телефону: 29-91-88.

Ещё по теме:

Где в Барнауле включили отопление?  По материалам сайта amic.ru. Фото: pixabay.com
можно поделиться через
17 сентября 2025 / 17:39

Флаг Алтайского края предложили сделать пропорциональным государственному

Источник фото:
АКЗС

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания подготовили законопроект о внесении изменений в закон «О флаге Алтайского края». Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, документ планируется рассмотреть на сентябрьской сессии АКЗС.

Согласно пояснительной записке предлагается изменить пропорции сторон регионального флага: вместо нынешнего соотношения 1:2 установить 2:3, аналогично Государственному флагу Российской Федерации.

Отмечается, что такое решение позволит добиться визуального единообразия при одновременном размещении флагов на зданиях и в помещениях органов власти края во время официальных и торжественных мероприятий.

Внедрение новых пропорций не потребует дополнительных расходов из краевого бюджета.